Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Gucci извинились за производство водолазки-балаклавы в виде "блэкфейса"

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Итальянский модный дом Gucci принес извинения за производство водолазки с воротником в виде балаклавы, которая вызвала критику общественности за ее сходство с так называемым "блэкфейсом" - театральным гримом, который представляет собой карикатурное изображение лица чернокожего человека.

В Gucci извинились за производство водолазки-балаклавы в виде "блэкфейса"
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее газета Guardian сообщила, что покупатели по всему миру выступили с критикой шерстяной водолазки-балаклавы Gucci из-за ее расистского характера. Водолазка была выпущена в рамках коллекции осень/зима 2018, ее стоимость составляла 890 долларов.

"Gucci глубоко извиняется за оскорбления, вызванные шерстяной водолазкой-балаклавой", - говорится в заявлении компании, опубликованном в Twitter.

Сообщается, что модный дом "немедленно" снял этот предмет одежды с продаж как во всех бутиках, так и в интернет-магазинах.

"Мы считаем, что необходимо придерживаться принципа многообразия как основной ценности, уважать его и ставить на передний план в принятии любого решения", - отмечается в заявлении.

Компания также подчеркнула, что этот опыт станет "важным уроком" для команды Gucci и многих других.