Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Movie look: разбираем стиль Евы Лонгории и других «отчаянных домохозяек» и вспоминаем «уродливую» моду нулевых

В этом году легендарный сериал «Отчаянные домохозяйки», побивший в свое время все рейтинги по количеству зрителей, отметит свой юбилей. Почти 15 лет (только вдумайся в эту цифру!) прошло со старта первого сезона, навсегда закрепившегося в наших умах как один из символов нулевых. Говорить о последних сегодня стало особенно модно, а значит, стиль главных домохозяек из городка Фэйрвью не может не попасть под прицел нашей рубрики Movie look. Вспоминаем стильные привычки героинь, а заодно и массовую моду середины эпохи.

Movie look: разбираем стиль Евы Лонгории и других «отчаянных домохозяек» и вспоминаем «уродливую» моду нулевых
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

Подчеркиваем слово «массовую» и напоминаем, что разговор об «Отчаянных домохозяйках» — это разговор, отнюдь не схожий с разговором о «Сексе в большом городе». Здесь ты не увидишь балетных пачек, шуб в тандеме с босоножками от Маноло Бланик и любых других безумных сочетаний руки Патриции Филд: действие сериала разворачивается не в одной из модных столиц, Нью-Йорке, а в маленьком тихом пригороде на улице Вистерия Лейн, чьи жители — обычные люди без претензий на звание иконы стиля. Впрочем, заданные рамки готова перешагнуть первая из героинь.

Видео дня

Габриэль Солис

Габи, сексуальная модель с мексиканскими корнями, оказалась в декорациях сериала по замужеству: встретив красавца (и богача) Карлоса Солиса, Габриэль отказывается от светской жизни и перебирается в провинциальный городок, не оставляя тем не менее своих фешенебельных привычек. Габриэль Солис в Фэйрвью — это, если хотите, местного розлива. Чего только стоят ее велюровые костюмы, отличающиеся от хилтоновских разве что цветом. В остальном это все те же хорошо знакомые нам ugly-двухтысячные: плюшевый почти-что-Juicy Couture, джинсы со слишком низкой посадкой, джинсовые мини-юбки и топы, держащиеся лишь на честном слове.

Как бы то ни было, Габи, в отличие от Хилтон в разгар нулевых, назвать безвкусной язык не поворачивается. Представить героиню Лонгории, взбалмошную, расточительную, но дико обаятельную, в чем-то другом просто нельзя — настолько органично она и ее гардероб дополняют друг друга.

Линетт Скаво

Вопиющий комфорт, который в нулевых мог сойти за неряшливость, а ныне прослыл новомодным трендом, — Линетт Скаво и ее повседневный стиль точно попадают по сегодняшним мишеням. Карьеристка в душе, но многодетная мать по призванию, она знала толк в oversize и унисекс-вещах еще до того, как это стало мейнстримом. Рубашка с мужского плеча, однотонная, в полоску или клетку, надетая зачастую поверх футболки или майки, — самая прочная ассоциация с героиней . Лишь изредка последняя изменяла рубашке с трикотажными кофточками, не стоящими, впрочем, особого внимания. Свободные брюки, не стесняющие движений, слайды и огромная, способная вместить все на свете сумка, — если в 2004-м такой аутфит действительно годился только для семейного похода в супермаркет, то сегодня подобные образы встречаются даже на подиуме.

Бри Ван де Камп

В жизни Бри Ван де Камп — истинно стэпфордской жены — не бывает много трех вещей: порядка, кардиганов и жемчуга. Безукоризненности внешнего вида Бри хоть раз завидовала каждая. Образцовая осанка, улыбка с постера про счастливую семью и красивая речь — Бри с достоинством несет свое аристократическое происхождение сквозь жизненные испытания и перипетии. Ее стиль под стать ее столовому серебру — это всегда лоск и дороговизна, приправленные жемчужной ниткой-двумя. Кроме особой идеальной укладки, визитной карточкой Бри Ван де Камп по праву можно считать именно последние.

Подражая домохозяйке с маниакальной тягой к чистоте и порядку, прогадать невозможно: подчеркнутая женственность, элегантность и намек на 50-е — бессмертная классика и по-настоящему культовый образ.

Сьюзан Дельфино

Характер импульсивной и не слегка инфантильной Сьюзан Дельфино (а в первых сезонах Мэйер) весь в ее повседневной одежде. Нет комбинации удобнее, чем джинсы и футболка, для того чтобы совершать глупости, попадать в нелепые ситуации, но сохранять при этом здоровый оптимизм. Сегодня стиль Сьюзан получил бы красивое название «нормкор» и считался бы нарочито непритязательным, а тогда, в 2004-м, он был таковым непреднамеренно. Топы, тонкие кардиганы, водолазки навыпуск, легкий клеш (других вариантов в нулевые особо не рассматривали), конверсы или босоножки на kitten heel — вот и весь повседневный гардероб героини .

И все-таки нам есть чему поучиться у непосредственной домохозяйки. Включать в самый простой аутфит броские аксессуары вроде ремня с намеком на вестерн или массивных сережек — такие приемы отлично работают сегодня, и особенно сейчас, когда в моде и вестерн, и внушительные аксессуары.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Текст:Алена Важенина

Фото:архивы пресс-служб, КиноПоиск, открытые интернет-источники