Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Этой весной так уже не носят: антитренды и модные альтернативы 2019 года

Сегодня индустрия моды многообразна как никогда: звание модной иконы легко завоюет и любительница делового стиля, и фанатка женственных платьев, и поклонница спортивной одежды. Однако устаревшие вещи испортят образы любой девушки. Мы собрали антитренды 2019 года в одном посте — обсудим?

Этой весной так уже не носят: антитренды и модные альтернативы 2019 года
Фото: Я ПокупаюЯ Покупаю

Цветочная вышивка

Видео дня

С цветами на полосатой рубашке или на джинсах ходила каждая вторая девушка еще пару лет назад. Когда тренд становится настолько популярным, он быстро приедается — кажется, пришла пора попрощаться и с цветочной вышивкой.

Чем заменить: вышивкой с любыми другими мотивами или обычным цветочным принтом.

Парки с цветным мехом

Иногда кажется, что эта верхняя одежда уже есть у любой модницы от 13 до 45 лет, а шоурумы с одеждой из Китая все продолжают их привозить Пожалуйста, остановитесь! Кроме того, что тренд изрядно надоел, он с самого начала был весьма сомнительным: кислотный мех удешевляет образ, никого не красит и мало с чем сочетается.

Чем заменить: парками с мехом натуральной окраски или вовсе без меха. Если хочется носить цветной мех, обратите внимание на более спокойные оттенки шуб из искусственного меха.

Драные джинсы

Мода держит курс на простоту и элегантность, и обилие дыр на джинсах в тенденции точно не вписывается.

Чем заменить: обычными джинсами. Если душа просит свободы, выбирайте джинсы с рваным краем.

Тонкий обтягивающий трикотаж

Платье-лапша добавляет килограммов даже идеальной фигуре и вызывает много трудностей с подбором незаметного нижнего белья (привет, эффект гусенички!). Под кардиганы или джемперы из тонкого трикотажа сложно найти нижний слой: рубашки и футболки под ними торчат колом.

Чем заменить: платьями и кардиганами лаконичного кроя из более плотного трикотажа. Короткий кардиган по фигуре можно помиловать — носите вместо блузки с юбкой миди, получится образ в духе герцогини Кембриджской.

Мягкие пиджаки-кардиганы

Четкие формы и простой крой в почете, а у мягких пиджаков нет ни того, ни другого. Фигуре они тоже не польстят: мягкие складки легко добавят объема в талии, особенно если пиджак не длинный. Под него нельзя надеть ничего толще блузки, потому что ткань сразу некрасиво соберется.

Чем заменить: пиджаками четкого силуэта.

Офисные костюмы из 2000-х

Юбки-карандаш на ладонь выше колена, приталенные рубашечки и пиджаки, прямые брюки со стрелкой до середины каблука — и все это непременно в черно-белой гамме. Кажется, что некоторые дамы приезжают на работу на машине времени из прошлого.

Чем заменить: брючными костюмами современного кроя, юбками длиной миди и рубашками свободного кроя. В помощь вам — наш пост с идеями для офисных луков.

Гипюровые вставки

Иногда стремление выглядеть женственно всегда и вопреки здравому смыслу доходит до абсурда. Пример тому — гипюровые вставки (иногда даже в самых неожиданных местах), делающие образ несуразным и неряшливым.

Чем заменить: кружево никто не отменял — только ищите модели с плотным качественным кружевом или шитьем, следите за сочетанием плотности тканей в изделии: хлопок и кружево — классно, плотный и фактурный трикотаж с прозрачными кружевными вставками — странно. А еще кружево отлично впишется в демисезонный гардероб.

Платформа в носочной части

Кажется, этот тренд был изобретен из человеколюбия: с платформой легче носить каблуки. Но мы знаем, куда ведет дорожка, вымощенная благими намерениями — недаром ноги в такой обуви становятся похожи на копытца

Чем заменить: обувью без платформы. Причем высота и ширина каблука, общая толщина подошвы и прочее остается на ваше усмотрение. Чтобы точно не прогадать — освежите в памяти наш список самой модной обуви весны 2019 года.

Сапоги до середины голени

Беспроигрышный способ добавить себе 10 лет и превратиться в тетку. Эти сапоги еще режут ногу в самом широком месте, акцентируя внимание именно на этой части — оно вам надо?

Чем заменить: ботинками, ботильонами, ботфортами или сапогами с очень широким голенищем — они хоть и режут ногу в том же месте, но не увеличивают ее визуально. Можно попробовать реанимировать устаревшие сапоги: наденьте с юбкой миди, перекрывающей верх сапог, и внимательно следите, чтобы остальные вещи аутфита были современными. Правда, в большинстве случаев пациент все равно скорее мертв, чем жив

И, подводя итоги, хочется напомнить главное: если вы умеете носить все вышеперечисленные вещи, если они вам они нравятся, то не нужно бояться антитрендов. Надевайте любимые вещи и забудьте все, что только что прочитали!

Больше о трендах:

Не деревня, а бохо! Как отличить модный тренд от провинциального гламура

Главный ювелирный тренд: самые интересные украшения из серебра и жемчуга

Тренды из прошлого: лихие 90-е возвращаются