Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

От Ани Чиж до Маши Скоковой: кто представляет Петербург на Неделях моды?

Кроме главных трендов с прошедших показов мод, «Собака.ru» традиционно разыскивала петербургских моделей. Сделать это не помешали ни шипованные балаклавы Gucci, ни шляпы-панамы Christian Dior: походку Юлии Павловой и нордическую сдержанность Ники Коул мы узнаем быстрее инновационного Face ID. Рассказываем об их успехах на подиуме.
От Ани Чиж до Маши Скоковой: кто представляет Петербург на Неделях моды?
Фото: Собака.ruСобака.ru
Юлия (Lia) Павлова
Несмотря на появление ньюкамеров, номинант премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» Юлия Павлова свое место на подиуме не уступает. Она по-прежнему дефилирует на показах Dolce & Gabbana, Dries Van Noten, Celine и Lacoste, в то время как ее сестра-близняшка Вика отдает предпочтение только съемкам в рекламных кампаниях. Фотосессия Инеса ван Ламсвеерде и Винуда Матадина для Vera Wang – одна из ее последних.
Ника Коул
Ника Коул была любимицей Алессандро Микеле задолго до его сотрудничества с Ланой Дель Рей и : нордическая красавица из Петербурга эксклюзивом делала шоу Gucci и снималась во всех громких кампаниях Глена Лачфорда (укрощала тигров и прогуливалась в райских садах). Теперь же воспитанница Tann Model Management на постоянной основе работает с и Джуньей Ватанабе: у первого она снялась в рекламе осенне-зимней коллекции, у второй — прошлась на шоу в асимметричном тренчкоте с воланами.
Алина Болотина
До попадания в Aurora Model Management, а оттуда – на европейские Недели моды, 18-летняя Алина Болотина играла в шутер Counter-Strike и мультиплеер Dota2. Теперь девушка стреляет только глазами: с подиумов Christian Dior, , Valentino, Dries Van Noten и Prada и со страниц лукбуков Hermes, Acne Studios и Burberry X Gosha Rubchinskiy. О том, что Алина не думает о карьере модели всерьез (а хочет стать концепт-художником в игровой индустрии) сейчас и не скажешь.
Модель Modus Vivendis Елизавета Романова на протяжении двух сезонов работала с Gucci на эксклюзиве: участвовала в показах осенне-зимней и весенне-летней коллекций, снималась в рекламной кампании линейки Cruise. После недавнего шоу контракт Лизы, по которому она не могла работать с другими брендами, кончился: ждем предложений от Balenciaga, Celine и Dior.
Екатерина Лапочкина
Модель Катю Лапочкину вы могли видеть в проектах локальных брендов: у osome2some она позировала в тренчкотах в стиле , у Saint-Tokyo снималась в антураже Санкт-Петербургской академии художеств, а у ДЛТ дефилировала на ежесезонном фэшн-шоу. Перекрасившись в блондинку (и в таком виде мы ее едва узнали на подиуме!), Катя попала в команду Антони Ваккарелло: с сентября прошлого года она участвует в красивейших показах Saint Laurent у подножия Эйфелевой башни вместе с Кайей Гербер, Аду Акеш и дочерью Симоной.
Мария Скокова
18-летняя петербурженка Маша Скокова имеет эксклюзивный контракт с Louis Vuitton — не делится этим фактурным маскулинным лицом с коллегами и хочет видеть его только в своих проектах. Девушка, кажется, вовсе не против — трансфер из Петербурга в Париж пару раз в сезон не мешает учиться, а новенькие футуристичные кроссовки с мощным изгибом она может померить чуть ли не первой в мире.
Аня Чиж
Свою модельную карьеру Аня Чиж начала в 2015 году — и сразу с показов Alberta Ferreti, Antonio Marras и Nina Ricci. Спустя пару лет девушка делает едва ли не больше шоу, чем Ника Коул, сестры Павловы и даже некоторые ньюкамеры: в портфолио Чиж — сотрудничества с Christian Dior, Alexander McQueen, Balmain, Paul & Joe и Dolce & Gabbana.
Петербурженка Алена Фролова известна, прежде всего, выходами на кутюрных показах мировых брендов (от Zuhair Murad до Armani Prive). А в «менее сказочные» времена она задает тренды на шоу Badgley Mischka, Pamella Roland и Naeem Khan. Именно ее фотографии показывают стилистам и со словами: «Хочу на красную дорожку в таком же образе!».
Наталья Сиротина
В течение трех лет после модельного дебюта воспитанница Andy Fiord Models Наталья Сиротина работала c Marc Jacobs, Ulyana Sergeenko, Oscar de la Renta, Derek Lam и Valentino, снявшись у последнего в специальном фотопроекте. Теперь же фаворитка рейтингов Vogue (журнал включил Наташу в список моделей, которых нужно знать в лицо) поддерживает своим авторитетом бразильский бренд Rosa Cha, американскую марку Sally LaPointe и французских пропагандистов гранжа Zadig & Voltaire.
Фото: vogue.com, архивы модельных агентств