Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Стиль против плохой погоды: как модно спастись от дождя

Середина календарной весны романтична лишь в произведениях классиков. По факту же конец марта и начало апреля нередко сопровождаются дождем и слякотью. Как защищаться от воды со вкусом и комфортом, «Вечерке» рассказала дизайнер одежды Леля Канторович.

Стиль против плохой погоды: как модно спастись от дождя
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Зонт, как мне кажется, весьма относительное явление в плане моды. Так что следует его покупать не столько из соображений стиля, сколько удобства и функциональности. Актуальным трендом зонтиков остается классика. Черная трость подойдет практически к любому образу. Среди моих предпочтений могу назвать абсолютно прозрачный зонт. Интересно смотрятся и двухцветные варианты, когда внутри зонт, например, серебристый, а снаружи лиловый. А вот вечным антитрендом является непонятный пестрый узор или смешанный неопределимый цвет. Но такие вариации уже практически не встречаются. А если девушке хочется добавить образу нежности, можно декорировать прозрачный зонт лентами и кружевом. Это сделает аксессуар неповторимым.

Видео дня

Высокие технологии

Современные зонтики нередко дополняются куда более интересными функциями, нежели просто защита от дождя.

— Британский оператор сотовой связи совместно с Университетским колледжем Лондона недавно представил зонт, способный улучшать 3G-сигнал и даже заряжать гаджеты. Энергию вырабатывают 12 кремниевых солнечных батарей, вшитых в купол.

— Самосушащийся зонт предложили покупателям дизайнеры крупного итальянского бренда. Технология проста: мокрый зонт нужно сложить и поместить в специальный непромокаемый чехол. Благодаря такой конструкции вода стекает в специальную крышку, а слить ее можно, вынув пробку.

— Американские разработчики пошли еще дальше и позаботились о тех, кто попал под дождь ночью. Купол светящегося зонта изготовлен из прочного светоотражающего материала, скрывающего криптоновую лампу.

Модная альтернатива

Модной альтернативой зонту в 2019 году дизайнеры провозгласили дождевик. Причем модели, которые предлагают современные бренды, — это уже не просто полиэтиленовая пленка, а полноценная деталь гардероба, способная прослужить не один месяц.

— Главная составляющая плаща-дождевика — непромокаемая ткань, — говорит дизайнер . — И этой вещью в новом сезоне точно нужно обзавестись.

КСТАТИ

Родиной зонтика считают Китай. Согласно легенде, плотник изготовил для своей жены крышу, которая всегда была бы при ней.