Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Мифология на тканях: в рамках 41-го Международного кинофестиваля состоялся показ мод

Славянские орнаменты, натуральные ткани, дефиле актрис с детьми. Корреспондент «Вечерки » побывала на модном показе Благотворительного фонда «Русский силуэт» в Галерее искусств .

Мифология на тканях: в рамках 41-го Международного кинофестиваля состоялся показ мод
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Гостей приветствует президент фонда . Она не скупится на комплименты в адрес молодых дизайнеров: — У нас потрясающая молодежь.

Многие хотят одеваться у наших модельеров. Они не похожи на других: оригинальные, креативные.

В зале много знаменитостей — Зураб Церетели, , и , . Пришел на показ и законодатель стиля : в этот день на нем яркий наряд в черноалых цветах.

Наконец на красную дорожку выходят модели. В их нарядах испанские и латиноамериканские мотивы, скандинавские и славянские узоры. Внимание привлекает коллекция гостьи из Белоруссии — на ее платьях красно-белые орнаменты и принты в виде животных.

— Коллекция называется «Дзявоя» — это как оберег для незамужних девушек, — рассказала модельер.

Певец Стас Костюшкин исполнил песню «Сынок» и тем самым приоткрыл интригу вечера. Впервые на красную дорожку вышли не только российские звезды, но и их дети.

— Сын меня удивил. Он сам придумал, как лучше выйти, как ручку подать, как станцевать, — рассказала актриса Екатерина Шпица.

СПРАВКА

Вечер моды более 20 лет назад стал неотъемлемой частью проведения Московского международного кинофестиваля. Сегодня он объединяет молодых дизайнеров и известных модельеров.