За что стилисты «Первого» ненавидят Екатерину Андрееву

- очень красивая женщина. Не юная девчонка, а именно - уверенная в себе, ухоженная, сдержанная на телеэкране и в жизни... За ней не тянется шлейфа из сплетен и мерзопакостных подробностей, которые так любят представители "желтой" прессы. К тому же, Андреева "Время" на "Первом" ведет уже более двадцати лет. И не сильно изменилась внешне. Тот же стиль - гладкая прическа, прямой серьезный взгляд.

За что стилисты «Первого» ненавидят Екатерину Андрееву
© Вечерняя Москва

Мне нравится Андреева за то, что ее ни с кем не спутаешь. Она не такая, как все.

Но вот за что стилисты делают из нее посмешище, просто не понимаю.

Вчера, в День Защиты детей, включила в кои-то веки телевизор - глянуть, что в мире нового. И там - , в совершенно нелепом наряде. ярко-синий пиджак и голубой топ под ним - нормально. Пиджаки вообще идут Андреевой. Но неожиданно камера показывает Екатерину Сергеевну в полный рост - а она, между прочим, очень высокая. Но алые брюки буквально "крадут" этот рост, эту стать. Как будто "верх" от одной женщины, "низ" - от другой. Яркая, как попугай, да еще на фоне такого же кричащего экрана. И только гладко зачесанная головка ее, андреевская.

Это еще не самый неудачный образ, который представили стилисты "Первого".

Помню, был ужас ужасный, когда "серьезный верх" был дополнен босоножками-колодками и какими-то жуткими леггинсами-велосипедками, какие разве что девочка-подросток может себе позволить. Оторопь берет - зачем так-то.

Давно хотела про это написать, но все думала: ну, ошиблись стилисты. Или я чего-то не понимаю. Но вчерашний эфир добавил последнюю каплю: высказалась-таки.

Да, я все знаю про то, что телевизионщики тоже осваивают новые форматы, они теперь из-за стола "выводят" диктора на площадку и показывают его в полный рост. Это непривычно, особенно для консервативного "Первого". Но зрители смиряются и привыкают. Пусть так. Но ведь надо как-то стараться "улучшить" человека одеждой. Уж во всяком случае, не ухудшить...

Почему мы не видим на Андреевой длинной юбки, стильного платья, чего-то женственного? Откуда берутся брюки, брючата, нелепая обувь, какие-то обдергайки, которые просто портят красивую женщину.

Или, наоборот, цель стилиста - чтобы смотрели не новости, не слушали, что там, а только смотрели на его выверты?

Вопрос остается открытым.

Но началось лето, и я с ужасом ожидаю теперь на Андреевой какие-нибудь полосатые шорты и шлепки. Под классический пиджак со строгой блузкой.