Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Почему нельзя верить стилистам

Многие женщины верят, что, чтобы хорошо выглядеть, им нужно красиво и правильно одеваться. Поэтому они идут за услугами к стилистам, которые, как они думают, подберут им одежду по фигуре, которая будет подходить именно им.

Почему нельзя верить стилистам
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

На самом деле, стилистам доверять не стоит. Существует много методик, которые не подтверждены научно. Некоторые подбирают одежду по типу фигуры, другие — по цветотипу, а третьи просто следуют модным правилам и тенденциям.

Дело в том, что у большинства стилистов есть заранее заготовленный набор предметов гардероба, которые можно купить в любом торговом центре. Они сами ходят по магазинам без клиента и просматривают интересные для них вещи, а потом идут и предлагают каждому клиенту одно и то же.

Также большинство стилистов имеют свои собственные табу. Кто-то уверен, что белый цвет полнит, кто-то думает то же самое про горизонтальные полоски. На самом деле, это все индивидуально и может подходить к разным людям, а стилисты делят людей на цветотипы и фигуры.

Кроме того, у большинства людей, которые работают стилистами, нет специального образования. Изначально эта профессия нужна была для высокой моды: они подбирали вещи для съемок в модных журналах и помогали составлять образы для подиумов. Для обычных людей, которым нужно каждый день выбирать одежду, они не приспособлены.

Чтобы нравиться самой себе и окружающим, не нужно прибегать к дорогостоящим услугам стилистов, которые подберут несколько базовых образов для разных случаев. Чтобы выглядеть хорошо, нужно прислушиваться к себе и с умом подходить к выбору вещей. Перед тем, как купить что-то в магазине, примерьте вещь и хорошо подумайте, как вы сможете сочетать ее с другими предметами в вашем гардеробе. Если вам кажется, что она вам подходит, и, если вы знаете, с чем ее носить, тогда можно смело тратить на нее деньги. В обратном случае, это не стоит того, чтобы она просто пролежала в шкафу несколько месяцев.

Когда вы поймете, что в вашем шкафу уже недостаточно места для новых вещей, время его разобрать. Не нужно жалеть старую одежду, которая вам не нравится.