Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Медведев запустил масштабный эксперимент в России

Эксперимент по маркировке некоторых товаров легкой промышленности пройдет в России с 27 июня по 30 ноября 2019 г. Даты утверждены постановлением правительства, которое подписал .

В рамках эксперимента маркировать специальными QR-кодами будут некоторые предметы одежды и товары легкой промышленности. Это одежда из натуральной или композиционной кожи, женские блузки, блузы и блузоны из трикотажа. Под маркировку попадет также верхняя одежда: пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки (включая лыжные), ветровки, штормовки и аналогичные изделия — как мужские, так и женские. Кроме одежды маркировка будет наноситься на постельное, столовое, туалетное и кухонное белье.

Эксперимент проводят, чтобы проверить, поможет ли маркировка бороться с незаконным ввозом и производством одежды, а также повысит ли собираемость таможенных и налоговых сборов, указано в документе.

Проведение эксперимента обеспечат , , , , ФТС и . До 10 октября Минпромторг должен представить в правительство доклад о ходе эксперимента.

Оператор системы маркировки «Честный знак» — Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). Его владельцы — USM Holdings (ему принадлежит 50%), еще по 25% — у и управляющего партнера Almaz Capital .