Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Movie look: повторяем элегантный, деловой, соблазнительный и другие образы героини Грейс Келли в фильме «Окно во двор»

13 августа 1899 года родился . Выдающийся режиссер и сценарист, он подарил миру не только ряд шедевров в жанре триллер, но и вечный источник вдохновения для всех неравнодушных к моде — фильм «Окно во двор». Грейс Келли, сыгравшая в нем главную женскую роль, и ее образы, созданные под чутким руководством Эдит Хэд, заставляют сжиматься сердца даже спустя 65 лет после выхода картины. Сегодня, в честь дня рождения мастера саспенса, предлагаем их вспомнить и повторить.

Movie look: повторяем элегантный, деловой, соблазнительный и другие образы героини Грейс Келли в фильме «Окно во двор»
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

«Сексуальная элегантность» — так, если верить некоторым источникам, описывал голливудскую принцессу Хичкок. Сомнений во всяком случае это не вызывает: Грейс Келли действительно трудно описать иначе. Эти же две характеристики наиболее точно описывают гардероб ее героини Лизы Фремонт. Той самой, «которая не надевает одно платье дважды».

Видео дня

Один из самых узнаваемых образов — платье в духе new look — она демонстрирует в начале фильма, заявляя, что роскошный наряд вот-вот прилетел из Парижа. Поскольку сегодня стиль, предложенный , мы примеряем довольно редко, предлагаем сконцентрироваться на более повседневных комплектах Лизы Фремонт. Четыре актуальных выхода для разных случаев жизни перед тобой.

На деловую встречу

Костюм цвета фисташки, вместительный ридикюль и обилие жемчуга — рабочий аутфит Фремонт идеальный ориентир для тех, кто не ограничен рамками строгого дресс-кода. Белоснежная шляпа-таблетка и длинные перчатки, которыми героиня дополняет образ, сегодня необязательны, а вот шелковый топ под жакет — да, если после офиса собираешься переместиться в более неформальную обстановку.

Для домашнего ужина при свечах

В полночь (ну или чуть раньше) рабочий ридикюль Лизы Фремонт превращается в волшебный ларец, и оттуда появляются соблазнительная шелковая комбинация и атласные тапочки. Прозрачная накидка из тюля и неизменно красная помада — самое время зажечь свечи и ненадолго забыть о страшных тайнах двора.

На выставку и в кино

Элегантное черное платье миди — беспроигрышный вариант для повседневных выходов любого назначения. Блондинка Фремонт дополняет его тонким ремнем, несколькими нитками жемчуга и акцентными губами. Ничего лишнего — только женственность.

Для выходных

В финальной сцене Лиза Фремонт показывает простой и расслабленный look: она снимает серьги, избавляется от жемчужного колье и каблуков, заменяет последние на мягкие кожаные лоферы, а юбку — на темные джинсы с подворотами. Залечь с книгой на подоконнике (а позже сменить ее на модный журнал) — для этих приятных целей и happy end’а идеально подойдет рубашка в насыщенном коралловом оттенке.

А как тебе стиль героини Грейс Келли? Какой из ее образов ты бы повторила?

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст:Алена Важенина

Фото:скриншоты из фильма «Окно во двор»