"Культур-мультур" о моде в искусстве

В эфире радиостанции «Серебряный дождь Саратов" (104.8 FM) вышел новый выпуск рубрики «Культур-мультур».
"Культур-мультур" о моде в искусстве
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24
«Мода в искусстве: от античности до модерна» - в Радищевском музее представляют уникальную подборку произведений искусства. Картины, рисунки, гравюры, миниатюры, художественные куклы, журналы мод, архивные фотографии и не только — все экспонаты связаны единой темой одежды и трендов, с ней связанных. Какие-то из этих картин и предметов давно знакомы постоянным посетителям музея, какие-то специально подобраны в фондах и вновь явлены публике, главным будет взгляд на них с точки зрения моды.
Но музейные хранители Радищевского предлагают по-новому посмотреть не только на экспонаты музея. Выставку дополнят и предметы из других коллекций. Например, древнегреческие вазы из Музея археологии Саратовского университета имени Н.Г. Чернышевского, форма которых повторяет очертания женской фигуры.
Еще зрители увидят костюмы из архивно-выставочной части и костюмерного цеха Театра юного зрителя имени Ю.П. Киселёва. И ценный исторический экспонат – фрак рубежа XIX – XX веков, сшитый фирмой знаменитого саратовского предпринимателя .
В музее обещают сопроводить экспозицию увлекательным рассказом и открыть секрет многих модных тенденций, которые не возникают на пустом месте, а часто отражают другие виды искусств, а иногда цитируют прошлое.
А ещё каждый посетитель выставки сможет самостоятельно проверить себя – свой вкус и своё чувство стиля с помощью интерактивной мультимедийной программы.
Итак «Мода в искусстве: от античности до модерна», Радищевский музей. Выставка будет открыта с 15 августа по 10 ноября в историческом корпусе музея на Радищева 39.