Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

День рождения русской тельняшки: 15 стильных лонгсливов в полоску и как их носить в духе Шанель, Хепберн и не только

19 августа 1874 года в царской России был подписан указ о введении новой формы для военно-морского флота. С тех пор этот день считается днем рождения русской тельняшки — трикотажной рубашки в полоску, без которой сегодня сложно представить современную девушку. В честь знаменательной даты мы решили вспомнить, кто из звездных модниц пропагандировал полосатый лонгслив, а заодно и вдохновить тебя на новые стильные образы.

День рождения русской тельняшки: 15 стильных лонгсливов в полоску и как их носить в духе Шанель, Хепберн и не только
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

Вообще, носить полосатую фуфайку до наших моряков начали еще французы. Впервые тельняшка была легализована на флоте по распоряжению Наполеона III, и имела она чисто практическое значение: благодаря «пестрому» принту было легко различать матросов на фоне белых парусов, а еще облегчался поиск тех, кто оказывался за бортом.

Видео дня

Для женщин морскую униформу популяризовала любительница «роскошной простоты» и мужских вещей . Позже полосатую рубаху прославляли , Брижит Бардо,, — словом, все те, чей стиль вдохновляет и остается актуальным по сей день. Вспыхнуть любовью к классической и не совсем тельняшке можно, пересмотрев фильмы с их участием: «Презрение»(1963), «Вива Мария!»(1965), «Двое на дороге»(1967), «Дерзкая девчонка»(1985), наконец, «Коко до Шанель»(2009) с в роли основательницы Дома . Вспомнить можно и наш «Полосатый рейс»(1961), где носит тельняшку вместе с платком в ярко-оранжевый горох.

Как носить тельняшку сегодня? Вот четыре вечно актуальных варианта.

С денимом

С джинсами mom или мини-юбкой из денима, с белыми кедами и собранными волосами — нетленная классика с ноткой озорства, свойственного героине юной Шарлотты Генсбур.

Надевать туда, где всегда найдется место маленькой шалости.

С брюками и плоским ходом

Вариант для тех, кто не боится делать ставку на маскулинность, — последовать примеру самой Коко и носить тельняшки со свободными брюками, заметным ремнем и лоферами. Для большей элегантности можно добавить нитку жемчуга, как любила делать Габриэль Шанель.

С юбкой и ободком

Фанатам Жан-Люка Годара и (или) поклонникам дерзкой красоты Брижит Бардо непременно приглянется версия при участии облегающей юбки, эффектного разреза и обруча для волос. Носить их, само собой, полагается с легким начесом и умопомрачительными стрелками.

В виде платья

Наконец, всегда есть место простому и понятному платью в полоску. Мэрилин Монро носила такое, подчеркивая талию тонким ремнем и с сандалиями на плоском ходу. Эффектным акцентом в этом тандеме станут глянцевые красные губы.

Больше идей для образов с полосатыми вещами мы собрали для тебя, изучив актуальные лукбуки и последние показы брендов.

Подписывайся на страницы в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram.

Текст:Алена Евгеньева

Фото:East News, Vogue.com, Getty Images, КиноПоиск