На пике моды: День города отпраздновали в «Музеоне»

В парке искусств «Музеон» 7 сентября прошла праздничная программа, приуроченная ко Дню города. Главной темой фестиваля стала современная мода. Как выбрать идеальную одежду для столичного ритма жизни и в чем секрет идеального фото в социальных сетях, выяснила корреспондент «Вечерней Москвы».

На пике моды: День города отпраздновали в «Музеоне»
© Вечерняя Москва

Сцена площадки - огромный подиум. Здесь собрались самые стильные и модные москвичи, ведь демонстрировать свои коллекции и находки в области стиля будут именитые дизайнеры всей страны.

- Известные спикеры, разные показы мод и вечерний концерт ждут на этих выходных москвичей и гостей города, - поприветствовал посетителей стилист . - Поздравляю вас всех с днем рождения нашего города. Те из гостей, кто проведет здесь хотя бы два-три часа, узнают о моде все, это я обещаю. Каждые 45 минут мы будем предлагать вновь прибывшим развлечения.

Нон-стопом на сцене-подиуме проходит интерактив.

- Сегодня вся наша жизнь превратилась в фотографию, и виной тому - социальные сети, - утверждает Лисовец. - При этом не все знают, как повернуться к зеркалу, с какой стороны показать себя и что поможет стать богиней кадра даже в плохом настроении.

На все эти вопросы в рамках авторского мастер-класса отвечает стритстайл-фотограф Ксения Крутова.

- Мода - это часть искусства, - считает мастер. - И фотография - составляющая этого искусства. 50 процентов успешного кадра - так называемая насмотренность, ваша заинтересованность в изучении фотографий и живописи. Не стоит пренебрегать всеми возможностями обогатить свой кругозор: даже литература может помочь развиваться в визуальных сферах.

Второй совет от Крутовой - быть работоспособным. По словам фотографа, закрепиться в сфере искусства и расти над самим собой можно только при готовности самосовершенствования 24/7.

- Правильная ретушь, подбор цветовой гаммы - все вырабатывается только на практике, - добавляет мастер. - Ну, и очень важна удача. Если вы делаете то, что любите, однажды звезды сойдутся так, чтобы вы развивались в этом направлении быстрыми темпами.

Огромную аудиторию слушателей собирает мастер-класс «Пальто для москвичей: как выбрать свое» от редактора отдела моды одного из столичных журналов Арины Ягановой.

- После сорока просыпается особая элегантность, - говорит эксперт. - Так что в этом возрасте нужно двубортные пальто винного цвета. А вот знаменитое бежевое пальто - синоним женской классики, который идет всем.

По словам Ягановой, есть одно золотое правило: то, что представляет модельер, нельзя воспринимать всерьез. Задача дизайнера - выразить свое видение и запомниться публике и редакторам журналов. А потому к выбору одежды в реальной жизни следует подходить с определенным здравым смыслом и критичностью мышления.

- В любой походке, не только в модельной, самое важное - это спина, - утверждает ведущая мастер-класса по модельной походке Юлия Точиленкова. - Осанка способна сделать красивой практически любую девушку. Поэтому нередко манекенщицы перед выходом на подиум делают небольшую разминку плечевого пояса.

На сцену поднялись десятки участников мастер-класса: будущие модели решили не терять столь уникальный шанс.

- Опущенный подбородок, расправленные плечи, руки вдоль тела, - объясняет Юлия. - Не забываем правильно строить шаг. Собранная, но расслабленная кисть, ровная поясница, амплитуда движения. А вот ставить руку на бедро - абсолютно непрофессиональный подход.

Праздничные мероприятия в «Музеоне» продолжатся и завтра. Москвичей ждут показы коллекций Кирилла Минцева, Ольги Султановой и , а также выступление «Мастерской Брусникина» и вечерний концерт.

Читайте также: Около пяти тысяч школьников поучаствовали в «Квантосубботе»