Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Где искать вдохновение, когда не знаешь, что надеть: составляем стильные образы для поклонниц искусства и не только

Не так давно в Instagram-аккаунте российского бренда USHATÁVA стали появляться работы художников, которыми, очевидно, вдохновляются создательницы марки при разработке своих коллекций. Будучи поклонником и эстетики бренда, и искусства во всех его проявлениях, WMJ.ru воодушевился на новую рубрику, где будет делиться любимыми произведениями и составлять по их мотивам стильные и сильные по своей инспирации образы. Сегодня рассказываем, как одеться так, словно над твоим аутфитом колдовали сами фовисты.

Где искать вдохновение, когда не знаешь, что надеть: составляем стильные образы для поклонниц искусства и не только
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

— Кто такие фовисты? — Дикие звери!

Видео дня

Фовизм называют и самым первым авангардным стилем 20-го века, и самым модным течением начала столетия. Наверняка можем утверждать лишь то, что направление, организованное французскими живописцами, просуществовало совсем недолго (по некоторым данным, лишь два полноценных года), а расцвет его пришелся на 1906 год.

Свое название художники-фовисты получили в 1905 году на выставке «Осенний салон» в Париже. Именно там влиятельный критик Луи Воксель оскорбительно отозвался о работах нового направления и назвал авторов картин дикими зверями (на французском fauve — «дикий»).

У авангардного направления не было ни манифестов, ни сводов эстетических правил (никто из его участников не любил теоретизировать), однако фовизм ознаменовал смелое и безудержное использование насыщенного цвета, максимальное упрощение форм, исчезновение светотени и линейной перспективы.

Розовая мастерская

Один из виднейших представителей течения — . Художник был неофициальным идеологическим лидером фовизма, и его ты точно знаешь по таким работам, как «Танец» и «Музыка». Однако в нашем сердце — картина «Мастерская художника (Розовая мастерская)». За невероятно виртуозное смешение принтов и микс из мятного, лавандового и оттенка розового персика.

Всем заложникам правила трех цветов, которое гласит, что именно такое количество оттенков нельзя превышать в look’е, советуем повесить репродукцию «Мастерской» в своей гардеробной. А после смело составлять аутфиты по ее образу и подобию.

Просушка парусов

Романтичным особам порцию вдохновения обязана подарить морская серия пейзажей , которую художник привез из портового городка Коллиура. В частности, «Просушка парусов», выставленная в том самом «Осеннем салоне» 1905 года и ставшая эталоном фовизма.

Вдохновившие колориста раннее утро, туман и рябь на воде смело переноси на струящиеся юбки, шелковые платки и блузы цвета холста, не тронутого кистью.

Натюрморт

Тем, кто уже с головой погрузился в осень, рекомендуем черпать модные идеи, любуясь творениями Луи Вальта. Большинство сюжетов его картин составляют цветочные композиции и пейзажи — многие из них выполнены с использованием охры, приглушенно зеленого, терракотового и других истинно осенних тонов.

В свой мудборд мы выбрали картину с роскошным контрастом между теплыми и холодными цветами. Спектр пурпурных, который в этом сезоне обещает править бал, и все оттенки карамели — сочетаний лучше, чем у Вальта, на эту осень точно не сыскать.

А чем при создании своих образов вдохновляешься ты?

Делись в комментариях!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст:Алена Важенина

Фото:East News, Getty Images