Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Мода снова превращается в веселый карнавал, когда доходит до показа Marc Jacobs

Шоу всегда закрывают нью-йоркскую Неделю моды. Даже теперь, когда волевым решением она резко сократилась с семи дней до трех. Но ждут их вовсе не потому, что после можно наконец отдохнуть пару дней, пока значимые показы не стартуют в Лондоне. Нет, шоу Марка все ждут, потому что их делает Марк — лучший рассказчик историй во всем Нью-Йорке, а может и в современной моде вообще, которая без него была бы довольно гардеробной, главный фантазер и просто человек-праздник. Нельзя сказать, что показы марки не разочаровывают совсем никогда — у дизайнера был довольно долгий период кризиса, затянувшийся на пару лет. Но теперь, к счастью, он снова в строю.

Мода снова превращается в веселый карнавал, когда доходит до показа Marc Jacobs
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar

Модели пестрой толпой высыпают на сцену: кажется, будто сейчас утро, только что закончилась веселая костюмированная вечеринка, и все пестрые пташки готовятся разлететься по домам — или на афтепати. Гости, пришедший на показ, обескуражены. Потому что его на самом деле еще и не было — как он мог уже успеть закончиться? Но это, конечно, просто шутка от Марка: толпа скрывается за кулисами, все снова, как и положено, выходят поодиночке, начинается обычный показ — ну, почти обычный. Все танцуют под , все улыбаются — даже , которая, кажется, не улыбается вообще никогда.

Каждая танцует по-своему, единых движений нет — и образы тоже у всех разные, их не объединишь никаким другим словом кроме как "маскарад". Кто-то, конечно, вздохнет: "Хиппи-шик", но совсем не хиппи-шиком единым. Да, 60-е в кадре, но это вовсе не главная тема. Главное — это костюмы, это возможность менять образы, играть в переодевания пусть даже не на балу, а на домашней вечеринке с прямой трансляцией в Instagram: для этого эта коллекция, можно сказать, и создана. Ну, для радости. Можно напялить огромную шикарную шляпу. Можно надеть все самые яркие вещи, которые выпадут из шкафа, и сверху — боа. Можно нарядиться из "Всего этого джаза" — да, Джейкобс имел в виду не Алекса из "Заводного апельсина". Можно — Шелли Дюваль: ее легко узнать по красному костюму и ресничкам. Можно — . Можно — просто девушкой из тех самых 60-х, нарисовав себе огромные яркие круги вокруг глаз тенями. А можно даже "девушкой ", или Gucci, или Ralph Lauren, потому что такую возможность, стилизуя собственные образы под их стиль, Джейкобс тоже дает.