Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Как в своих образах «поженить» моду и искусство: 3 вдохновляющих look’а, которые захочется повторить каждой

В Москве последнюю неделю работает нашумевшая выставка «Коллекция Fondation Louis Vuitton. Избранное», где зрителям предлагалось познакомиться со знаковыми работами современного мирового искусства. Бросая прощальный взгляд на произведения из великолепного собрания, продолжает рубрику, где делится любимыми предметами искусства и составляет по их мотивам стильные и сильные по своей инспирации образы.

Как в своих образах «поженить» моду и искусство: 3 вдохновляющих look’а, которые захочется повторить каждой
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

Сегодня рассказываем, как одеться так, словно над твоим аутфитом колдовали прославленные современные художники.

Видео дня

«Антропометрия, без названия»

Знаменитый синий Ива Кляйна — цвет неба в Ницце, где художник провел свое детство, — один из самых трендовых оттенков текущего сезона, который в модной индустрии прозвали электрическим синим. Чтобы вдохновиться на образы с International Klein Blue («интернациональным синим Кляйна»), недостаточно просто изучить показы Elie Saab, Emilio Pucci и других брендов; лучше всего обратиться к кляйновской работе «Антропометрия, без названия (ANT 104)» — прекрасным ультрамариновым отпечаткам тел, оставленным на холсте обнаженными девушками.

Избрав электрический синий в качестве яркого акцента в образе, окружай его вещами цвета нетронутого холста. В твоем распоряжении все оттенки бежевого и не только.

«Сирень»

Ярким натурам, не желающим подчиняться правилам осени и переходить на темную сторону с первой прохладой, может быть трудно оставаться верными себе, когда на улицах воцаряется total black. Для поддержания вечной весны в душе советуем обращаться к экспрессивным работам . В частности, диптих «Сирень», написанный сочными, энергичными красками, точно заставит тебя позабыть о темных тонах в одежде.

Лаймовый и другие оттенки зеленого, заполонившие подиумы на гремящих Неделях моды, полыхающий оранжевый, нежный розовый и яркий кукурузный — кто сказал, что эти цвета исключительно для сезона весна-лето? Категорически не согласны.

«Императрица Индии II»

Броская, ярко светящаяся конструкция руки «Императрица Индии II» — не только переосмысленная работа Фрэнка Стеллы и ее представление с помощью неоновых ламп, но и воплощение идеального цветового сочетания для тех, кто задумал затмить в одну из ночей самый оживленный мегаполис.

Мерцающий голубой и блестящий лиловый, дерзкий металлизированный топ и роскошный кожаный жакет — может, индийская императрица так и не выглядит, но королева ночи — точно.

А чем при создании своих образов вдохновляешься ты?

Делись в комментариях!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Текст:Алена Важенина

Фото:пресс-служба / pushkinmuseum.art, WMJ.ru