Fashion-вундеркинд Ричард Куинн: "Да, я настоящий максималист"

Cамый молодой из дизайнерской команды Moncler Genius, 29-летний явно счастлив поговорить о чем-то кроме появления королевы на своем первом показе и потому на вопросы об участии в проекте итальянского бренда отвечает необычайно развернуто. «Да, это коллаборация и в ней много участников, но, придумывая свою историю, давления со стороны я не ощущал. Здесь никто ни под кого не подстраивается, у каждого свой взгляд и никакой компромисс искать не нужно».
Fashion-вундеркинд Ричард Куинн: "Да, я настоящий максималист"
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar
И действительно, если в своих частях проекта играет в снежную королеву, Крейг Грин экспериментирует с высокими технологиями, а дает барочный концерт, то сам Куинн с видимым удовольствием умножает сущности. «Да, я настоящий максималист, – смеется он. – Люблю принты, причем чем больше, тем лучше, цветы предпочитаю не нежные и аккуратные, а крупные и эффектные, совсем не боюсь анималистических тотал-луков – ни леопарда, ни зебры. И еще мне очень нравится женственная горнолыжная форма из 60-х, на нее я и ориентировался». За ретроромантику в версии британца отвечает цветовая гамма – салатовая, светло-желтая и небесно-голубая – и некоторые силуэты, например куртки, затянутые резинками чуть выше талии. А вот все остальное выглядит вполне современно, и пусть ромашки на комбинезонах с высоким горлом вас не обманывают. Отдельного внимания заслуживают аксессуары – дутые, как пуховики, сумки с радугой
(в этом сезоне такие мягкие игрушки выпустили многие дизайнеры, но у Куинна они получились самыми яркими), перчатки и колготки в горошек, «волосатые» шапки и шлемы. «Все уже заметили, что мне нравится прятать лица моделей, – усмехается Ричард. – А я просто хочу их – и немножно себя – защитить от пристального внимания». На вопрос, будет ли он участвовать в проекте Moncler Genius в следующем году, Куинн задумчиво кивает: «Конечно, если опять позовут. Ведь всегда приятно знать, что гением тебя считает не только твоя мама».
Текст: АНАСТАСИЯ УГЛИК
18+