Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Как создать яркий осенний образ с помощью аксессуаров

Женщине всегда хочется быть красивой. Но в холодное время года с этим возникают определенные сложности. Как подчеркнуть свою индивидуальность, «Вечерке» рассказала стилист-имиджмейкер .
Как создать яркий осенний образ с помощью аксессуаров
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
— Волноваться на этот счет не стоит. Осенью на помощь к нам спешат многочисленные шарфы, красивые платки и шикарные палантины, которые позволяют создать свой неповторимый образ. Каждый сезон институт цвета Пантон, признанный во всем мире как ведущий источник информации о цвете, представляет определенную линейку цветов, актуальную в сезоне. И каждую осень лидируют осенние цвета, приближенные к природе. Этот год тоже не стал исключением. Поэтому в модной палитре мы видим охру, оранжевый, коричневый, зеленый, серо-синий.
Видео дня
Шарф очень крупной вязки
Не уступают первенство и шарфы очень крупной вязки. Кстати, такой шарф необязательно вязать. Купите три тонких шарфа, сплетите их косичкой — и вот готов индивидуальный и модный аксессуар!
Хитом последних сезонов остается снуд. Это связанный по кругу шарф, в просторечии — хомут. Как сделать из него жилетку — смотри в инфографике.
Платок
Первое правило современной женщины гласит: платков в гардеробе много не бывает! Шелковый платок станет идеальным дополнением к элегантному классическому костюму. Еще один модный вариант — это повязать его на голову, скрепив узлом под подбородком. И если раньше так носили платки только бабушки, то сейчас и модные леди взяли на вооружение этот многовековой опыт.
Палантин
По-другому — большой шарф из шерсти, вискозы или хлопка. Осенью отдельного внимания заслуживают палантины из тонкой шерсти. Их достаточно просто накинуть на пальто. Платки с крупным рисунком, такие, как, например, павловопосадские, будут идеальным дополнением к монохромному образу.
Мужская классика
В мужском гардеробе не уходит из моды классический вариант — шарфы среднего размера, синего, черного и бордового цветов. Ну а если говорить о трендах, то это все-таки объем и в мужском гардеробе тоже. Также в моде различные снуды, но более выдержанных цветов, чем женские, либо длинные ниспадающие шарфы — этакий стиль «свободного художника».
Небо, шоколад, радуга
Коричневый — фаворит сезона. Благородство и роскошь! Выбираем этот цвет во всех его вариациях — от тона кофе латте до горького шоколада.
Серо-синий цвет. Олицетворяет собой цвет безмятежного, прозрачного осеннего неба.
Оранжевый цвет — яркий, притягательный и самый теплый в палитре цветов, ведь у него нет холодных оттенков. Секрет данного цвета состоит в том, что какой бы оттенок вы ни выбрали, магия этого цвета сделает вашу кожу более свежей.
Клетка и гусиные лапки — актуальный принт сезона, не сдающий своих позиций. Расцветки изделий могут быть самыми разнообразными, но следует помнить, что данный принт идеально обыграет классический образ.
Радужный принт — взрыв положительных эмоций. Яркий, жизнерадостный. В изделие гармонично вплетаются цвета солнца, осеннего неба, опавших листьев и струн сентябрьского дождя.
СПРАВКА
Снуд пришел к нам из 1980-х, тогда он назывался проще и понятнее — шапка-труба. А вот современное название позаимствовано аж из 1940-х, тогда так называлась сетка для волос. И хотя сейчас у снуда другое назначение, название сохранилось и прижилось. Его можно надевать в самых разных случаях не только осенью и зимой, но и круглый год. Снуд очень просто связать или сшить самостоятельно, поэтому можно не ограничивать себя в выборе модели и цвета. Практичность и многофункциональность — это как раз о нем. О снуде. Не нужно придумывать разные способы завязывания, самым эффектным будет просто накинуть его и обмотать несколько раз. Наверное, поэтому снуд — один из любимых аксессуаров, который используют в своих коллекциях дизайнеры.
Читайте также: Как одеться зимой, чтобы сберечь здоровье