Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В 55 ягодка опять: топ-модели, которые сделали блестящую карьеру в пенсионном возрасте

Никола Гриффин, 59 лет

В 55 ягодка опять: топ-модели, которые сделали блестящую карьеру в пенсионном возрасте
Фото: SM NewsSM News

Слава настигла Николу в возрасте 55 лет. Именно в этом возрасте женщина ощутила пустоту в жизни, когда дети повзрослели и разъехались, оставив ее в пустом доме одну. Понимая, что нужно чем-то заняться, Гриффин отправила свои фото через интернет в общую онлайн-базу моделей. Неожиданно для себя Никола получила отклик, и с тех пор ее жизнь наполнена съемками для глянца и рекламных кампаний крупных брендов, светскими мероприятиями и другими яркими событиями.

Видео дня

Ясмина стала известной моделью в 57 лет. На тот момент у неё уже подрастали внуки. Росси уверенно завоевала подиум и мир глянца, покорив небожителей индустрии моды своей внешностью. Сама Ясмина признается, что в молодые годы отнюдь не блистала привлекательностью, как сейчас – в свои 60.

Жаклин Мэрдок, 89 лет

Жизнь воистину полна сюрпризов, ведь Жаклин, грезившая о славе модели с юных лет, осуществила мечту, когда ей было за 80. Волей случая ее снимок, сделанный уличным фотографом, попал на стол к руководству крупного модного бренда. Те были восхищены стройностью и женственностью Жаклин. Предложение сняться в рекламной кампании от Lanvin не заставило себя ждать.

Дафна Селф, 91 год

Это не опечатка – возраст модели действительно перевалил за 90! Дафна восхищает мир моды уже более 20 лет. Востребованной моделью она стала в 70. В своём преклонном возрасте Селф выглядит потрясающе: стройна, подтянута, естественно-красива. Самые известные модные марки одежды и косметики год за годом заключают с ней новые контракты. Ее также можно увидеть на обложках журналов Vogue, Harper’s Bazaar и других не менее авторитетных мировых изданий.

Синди Джозеф, 63 года

Синди стала известной моделью за год до того, как ей исполнилось 50. Она всю жизнь проработала визажистом и подумать не могла, что когда-то будет выходить на подиум и светиться на страницах модных журналов. Однажды ее заметили агенты, которые подыскивали модель для рекламной кампании Dolche&Gabbana. С тех пор Синди – звезда модельного мира. Во всех своих интервью она выступает с вдохновляющими речами о том, что зрелость – прекрасная пора, и надо гордиться теми чертами, которые женщина приобретает с возрастом, ведь они создают особую красоту, наполненную опытом и напоминаниями о прожитых моментах. Синди не красит волосы, считая седину особым шиком, и, глядя на неё, невозможно в этом легко убедиться.

Джеки О’Шонесси, 67 лет

Джеки была случайно замечена модельным агентом в кафе. Довольно банальная история попадания в модельный бизнес за исключением одного нюанса: обычно возраст девушек, которые привлекают внимание скаутов мира моды составляет не больше 17 лет. О’Шонесси же было 60. Тогда она и снялась впервые в рекламной кампании популярного американского бренда. Невозможно не признать чувственность и сексапильность Джеки. Она своим примером доказывает, что притягательность и чувственность женщины не имеют срока годности.