Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Колготки со змеиной сеткой, сумка-почтальонка, оранжевое пальто с перьями и другие главные покупки декабря

Директор отдела моды Ксения Гощицкая празднует наступление лучшего месяца в году — можно носить золото, пайетки и перья с утра до вечера без косых взглядов на тему overdressed. Всем новый год!

Колготки со змеиной сеткой, сумка-почтальонка, оранжевое пальто с перьями и другие главные покупки декабря
Фото: Собака.ruСобака.ru

У Versace даже гранж — это тяжелый люкс!

Видео дня

Новый гранж Versace — не про растянутый кардиган и даже не про effortlessly chic . Нарочито сексуальный и яркий, весь в массивных принтах и блеске золотых аксессуаров — решительно принарядила главный стиль 1990-х. Шелковые комбинации кислотных цветов в стиле Кортни Лав носим с юбкой в клетку тартан, а затертые кеды в духе Nirvana меняем на анималистичные шпильки с декором из золотых булавок. Последние для Versace — предмет гордости и культа: они скрепляли то самое черное платье, что сделало актрису Элизбает Херли одним из главных модных (и секс-) символов 1990-х. (ДЛТ, Большая Конюшенная ул., 21–23)

Кожа, в которой я живу

Срочно берем кожаные костюмы и подчеркиваем талию! Идеальное комбо мы нашли у Claudie Pierlot. Если смелости на тотал-лук не хватает, носим бомбер с юбкой-миди и сапогами на небольшом каб­луке, чтобы уж точно завоевать славу тру парисьен. (Claudie Pierlot, Au Pont Rouge, наб. реки Мойки, 73)

Ультрафиолет полезен!

Всем, кто уже скучает по весне: мы нашли лекарство от тоски у Tommy Hilfiger. Отпускается в фиалковой упаковке! Силуэт — античный. Плиссировка прилагается. (Магазин Tommy Hilfiger, ТРЦ «Галерея», Лиговский пр., 30а)

Антилопа, ну!

Креативный директор Saint Laurent Энтони Вакарелло придумал ботильоны нашей мечты — кажется, что они обернуты золотой фольгой и ими можно выстукивать монеты на танцполе (конечно, если галопировать так же грациозно, как одна сказочная антилопа). (ДЛТ, Б. Конюшенная ул., 21–23)

Diamonds Are a Girl’s Best Friend!

Блестящими камушками расшиты не только оверсайзовые свитера Ermanno Scervino, но и платья, и пиджаки и костюмы в «уэльскую» клетку. Что тут скажешь? Песне о «лучших друзьях девушек» в 2019-м году стукнуло 70, а она не теряет актуальности. (Бутик Ermanno Scervino, Невский пр., 12)

Кружиться как диско-шар в кюлотах из вечерней коллекции Maje!

Если весь год вы сторонились пайеток, — а ведь это супертренд сезона, между прочим, — то настала пора сдаться и сказать: «Праздник, я тебя заслужила!» Кюлоты Maje подвязываем массивным кушаком и носим с сапогами-трубами и романтической блузой (да, это 1970-е, еще один супертренд). А для тех, кто не мыслит карнавальную ночь без цвета, в вечерней капсуле Maje найдутся изумрудные платья и пурпурные туфли (и наоборот!). Но разве что-то может быть более петербургским, чем тотал-блэк? (Maje, универмаг Au Pont Rouge, наб. реки Мойки, 73)

Все свое

Кашемировые палантины и шерстяные платья этой зимой будем брать у Free Age. Амбициозные петербуржцы намерены завоевать славу локальных Brunello Cucinelli. Мы уверены, все предпосылки для этого — от натуральных тканей высокого качества до профессионалов-мастеров — есть! (Бутик Free Age, ул. Радищева, 6)

Структурный подход

Сумка-почтальонка переживает мощный ренессанс. Идеальную мы нашли у Salvatore Ferragamo: геометричный, в меру строгий дизайн, кросс-боди ремешок и уникальный замок Gancini — тот самый, что открывается собственным ключом. Отдельный лайк за цвет: непривычно яркий для сезона канареечный ультрамарин. (Salvatore Ferragamo, Галерея бутиков Grand Palace, Итальянская ул., 15)

Новогодние игрушки

Бюстье у Ola Ola — та же елочная игрушка: сказочный красный и золотые узоры из «крылатостей» авторства . Миксуем один из самых романтических трендов осени и зимы со всем — от хлопковых лонгсливов до ангоровых свитеров. (Концепт-стор Ola Ola, ул. Восстания, 1)

Пусть бегут неуклюже

Петербуржцы долгие годы писали письма австралийскому Санте, и Клаус сжалился. Изобретены угги-калоши — вероятно, единственная зимняя обувь, уместная в городе сосуль и ветров, — UGG Classic Boom Buckle. (Магазин UGG, www.amersport.ru)

Как солнце

В солнечном костюме Bogner вы будете кинематографично смотреться на вершине Эльбруса. А теперь муви-квиз! Какой вы киногерой: из «Убить Билла» или из «Игры смерти»? (Бутик Bogner, Большой пр. П. С., 48)

Пальто-одеяло, яркий бадлон и платье-слип

В совместной коллекции Marina Rinaldi и плюс-сайз иконы Эшли Грэм переживем петербургскую серость! Канареечные бадлоны носим с широкими брюками с лампасами, а мягкие как одеяло пальто из альпаки — с сексуальными платьями-слипами в стиле . Образ голливудской дивы из фотосессии Дэвида Бариса команда Marina Rinaldi повторяет намеренно: супермодель Эшли Грэм не просто одевают похоже, но даже снимают на берегу Тихого океана! Мы, в свою очередь, не советуем бегать босиком по берегу Финского залива, а вот стоять красиво в белом кардигане — вполне! (Бутик Marina Rinaldi, Большой проспект П.С., 16)

404 Not Found

Раскрываем карты: самые блестящие платья для грядущих вечеринок нашли у своих. 404 Not Found не только шьют наряды для бодрых танцев до утра, но и умеют веселиться сами. Доказательство — недавний день рождения петербургского бренда. Были все! (Шоу-рум 404 Not Found, ул. Марата, 52)

По стойке смирно

Знаковые куртки из коллекции Swiss Cross — те самые, которые Strellson придумали, вдохновившись выправкой швейцарской армии, — переосмыслили для каждого сезона. Не зря! Этот воротник-стойка с овчиной — дивно хорош. (Бутик Strellson, ТЦ «Невский центр», Невский пр., 114–116)

Заводной апельсин

У красиво все! Даже дикое оранжевое пальто с шерстью ламы и перьями, в котором по подиуму, кстати, прошлась , выглядит абсолютным маст-хэвом. Лекарство от петербургской серости ищем в Babochka. (Бутик Babochka, Невский пр., 153)

Частный клуб

St-James — почти что излюбленный клуб британского принца Филиппа «Четверг», только от мира шопинга. В обувной части правят John Lobb — любимая марка , интерьерами — ателье королевского племянника Дэвида Армстронга-Джонса David Linley, а за подарочные наборы к грядущему Новому году отвечают итальянцы Pinetti. (Магазин St-James, Невский пр., 150)

Тяни носок

Эта пара Falke — идеальна для похода в филармонию, на Моцарта, например! В коллаборации Burlington и иллюстратора Маркоса Кабреры смешались масонские знаки, секретные зелья и прочие психомонстры. Страдающее Средневековье? Торжествующая алхимия! (Магазины Falke, пр. Космонавтов, 14, Лиговский пр., 30а, Невский пр., 48)

В шале и бунгало, в избу и шато!

К долгим праздникам Michael Michael Kors выпустил линию сумок Jet Set Girls. Любимые форматы Tote и Bedford с золотой фурнитурой обновились принтом — к классическому логотипу добавили портреты образцовых джетсетниц, путешествующих с кутюрных показов Гонконга на склоны Лез-Арка, с выставки Арт-Базель в Майами на ретроспективу в Лондоне. (Магазин MICHAEL Michael Kors, TРЦ «Галерея», Лиговский пр., 30а)

Долой черную классику!

Колготки с принтом как главный аксессуар. Носим их с маленьким черным платьем вместо жемчужного ожерелья! Коллекция Wolford Wildlife для anima libera, читай: душ, свободных от рамок и условностей. Колготки со «змеиной» сеткой и леопардовым принтом на улицах Петербурга? Да, дико, но ведь и очень симпатично! Спасибо дизайнерам, что вернули нам аксессуар, который решает: Dior принтовали колготки клеткой тартан, Versace — античными храмами, Richard Quinn — массивными цветами, а Thom Browne — ретрокорабликами. (Магазин Wolford, Невский пр., 150)

Костюмное шоу

Мастер-класс по стайлингу глупых рождественских свитеров в действии: космические звездолеты на бадлоне от Undercover прячем под клеткой костюма Maison Mihara Yasuhiro — японского гения деконструкции и многослойности Михары Ясухиро. (DayNight, Малая Посадская, 6)

То самое платье

Новый секс — это платья от Magda Bytrum. Он не про мини-юбки и открытую грудь, но про 70's vibes, цветочный принт и игру на контрастах, где шпильки сменяют казаки, а блестящий клатч — псевдовинтажные ридикюли. В Петербурге этот возлюбленный актрисой Эмили Ратаковски польский бренд — только в DayNight! (DayNight, Малая Посадская, 6)

Вечер, казаки

Атласное платье виртуозного кроя из кутюрной коллекции Alexandre Vauthier миксуем с мягчайшими казаками Francesco Russo и повторяем на танцполе па из третьего сезона «Позы» . А ну-ка! (DayNight, Малая Посадская, 6)

«Офицерское» пальто

Красное двубортное пальто Helmut Lang с массивным поясом — великое утешение в холода. И мы влюблены в этот пейринг с кожаными брюками от Proenza Shouler! (DayNight, Малая Посадская, 6)

Огонь-бадлон

Утри слезы, модник! , может, и улетел из Vetements, но оставил нам коллекцию на прощание. К себе в гардероб забираем красный леопардовый бадлон. С таким и перчатки не нужны! (DayNight, Малая Посадская, 6)

Текст: Ксения Гощицкая

Фото: архивы пресс-служб

Подписывайтесь на наш канал о моде в Telegram — подборка главных новостей о фэшн-индустрии за день.