Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Глобальная распродажа: что покупать в костромских магазинах

В торговых центрах – горячая пора: все магазины пестрят надписями «SALE» и заманивают цифрами: обещают скидки до 30, 50, 70 и даже 90 процентов. Сегодня ведущая нашей рубрики «Превед, декред» расскажет, что покупать в костромских магазинах и как сэкономить не только деньги, но и время.
Глобальная распродажа: что покупать в костромских магазинах
Фото: k1news.ruk1news.ru
У меня маленький ребенок, так что возможности неспешно бродить по магазинам я не имею. На все про все вместе с дорогой туда-обратно – полтора часа. Пару дней назад я поехала в «РИО». Официальная версия – мне нужны новые джинсы. Неофициальная – необходимость сменить обстановку и проветрить голову. Джинсы я, конечно, купила. И не только их. На обратном пути составила план действий: что точно нужно покупать на распродажах, чтобы потом не пожалеть о потраченных деньгах и времени.
Куда идти
Выбирайте те магазины, в которых обычно покупаете себе вещи. Не стоит экспериментировать: если вы никогда не были вооон в том бутике, то не стоит и начинать. Пара знакомых точек, и хватит.
Когда идти
Лучшее время – утро буднего дня. Вечером в выходные в торговых центрах не протолкнуться, и в примерочные часто образуются очереди.
На что смотреть
Мне нужны были джинсы определенной модели. Чтобы не переворачивать прилавки в поисках брюк нужного фасона, смотрите только на пояс: производители прикрепляют к «талии» название модели: свободные – boyfrends, зауженные – skinny, прямые – straight, с низкой посадкой – low rise, с высокой – highr ise, мешковатые – mom fit.
Что покупать
Носки
Если вы сами не знаете, что вам нужно, берите колготки или носки. Они всегда пригодятся. Обычно в период распродаж на такие мелочи, как носки, магазины проводят акции вроде «1+1=3». Берешь две пары – третья идет в подарок. Носки обычно продаются по две-три пары в комплекте, так что есть шанс существенно обновить содержимое «носочно-чулочного» ящика.
Футболки
Еще один предмет из серии распродажных «мастхевов» – футболки. Их вывешивают в огромных количествах. С принтами и без них, цветные и однотонные. Главное преимущество – можно покупать, не меряя. Если сядет неидеально – переведете в разряд домашних. Покупайте футболки. Даже если сейчас они вам не нужны, ближе к лету вы поймете, что в вашем гардеробе их не хватает. Но то, что сейчас можно купить за 199 рублей, летом будет стоить в два-три раза дороже.
Свитера
Синие, красные, с рисунками, крупной и мелкой вязки – вы точно найдете «свой». Цены на этот предмет гардероба стартуют от 399 рублей.
Куртки
В разгар зимы можно очень выгодно купить куртку. То, что осенью стоило около шести тысяч, сегодня продается за две с половиной. Можно уже задуматься и о весне: я купила классный бомбер на апрель-май за 699 рублей. Куртку можно быстро накинуть и снять, не заходя в примерочную.
Аксессуары
Практически в каждом сетевом магазине есть стенд с аксессуарами. Недорогие выискивайте по ярким ценникам. Серьги, кольца и ожерелья, которые пару месяцев назад вы бы ни за что не купили, сейчас стоят копейки.
Детские вещи
О, детские вещи иногда стоят дороже одежды для взрослых. Но только не в период распродаж. Даже если сейчас вашему ребенку не нужна куртка – возьмите на пару размеров больше. На весну пригодится.
Ну, а чтобы самому себе присвоить звание «гуру распродаж», заранее продумайте стратегию: определите маршрут – в какой магазин вы пойдете в первую очередь и в последнюю, что хотите купить и сколько денег готовы потратить. Это упростит задачу. Удачи!
{slider}