Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Петербурге прошла премьера Fashion Freak Show Жан-Поля Готье

С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 янв - РИА Новости. Премьера Fashion Freak Show французского дизайнера прошла в Петербурге в большом концертном зале "Октябрьский", перед началом шоу в концертный зал выстроилась очередь, передает корреспондент РИА Новости.

В Петербурге прошла премьера Fashion Freak Show Жан-Поля Готье
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Организаторы предупреждают, что возрастное ограничение шоу - 18+, поэтому некоторых зрителей, которые пришли с детьми, не могут пропустить в зал. В начале спектакля объявляют, что на сцене мы увидим внутренний мир Жан-Поля Готье, состоящий из плюшевых медведей в остроконечных бюстгальтерах, которые позже кутюрье создал для выступления , и сексуальных медсестер.

Само выступление состоит из нескольких сцен, которые рассказывают о жизни Готье с семилетнего возраста и до сегодняшних дней.

"Фрик это шик, я хотел донести эту мысль. Что люди, которые отличаются от нас, их не стоит бояться, они всегда могут научить чему-то новому", - рассказал журналистам Готье.

По его словам, он ушел из мира высокой моды и планирует сосредоточиться на постановке своих спектаклей.

"Чем больше я работал с такими мировыми звездами, как , , тем больше я понимал, что хочу делать что-то свое от и до", - поделился Жан-Поль Готье.

Всего в шоу задействованы более 200 костюмов, некоторые созданы специально для постановки, остальные - the best of Gaultier разных лет. Специально для показа в России кутюрье добавил в шоу еще несколько моделей - из знаменитой коллекции "Русский Конструктивизм" 1986 года. Открыв российские гастроли в Санкт-Петербурге, Жан-Поль Готье вместе с труппой Fashion Freak Show приедет в Москву.

Жан-Поль Готье - французский модельер, начавший свою карьеру в модном доме . Свою собственную коллекцию он создал в 1976 году. Он является автором сценических костюмов для представителей шоу-бизнеса, для кино и балета.