Самое красивое оружие СССР

«Лента.ру» продолжает серию материалов о знаменитых фотомоделях и манекенщицах СССР и постсоветской России. В предыдущем материале рассказывалось о Леке Мироновой, первой музе модельера Славы Зайцева, одной из «трех звезд СССР». Новая статья — о манекенщице , несостоявшейся актрисе, объекте зависти миллионов советских женщин и обожания миллионов мужчин как в СССР, так и за его пределами. Казалось бы, у Збарской было все, но она закончила свои дни в психиатрической лечебнице.

Фото: Lenta.ru

Девушка из Вологды

Многие наши современники не застали Регину Збарскую не только на подиуме, но и в живых: она покончила с собой в 1987 году, еще во времена СССР. О ее судьбе судят по сериалу «Красная королева» (2016 год), где роль Збарской сыграла . Однако создатели телефильма не зря дали главной героине другую фамилию. Драматизма ради многие реальные обстоятельства жизни манекенщицы сценаристы заменили остросюжетными выдумками, романтическими преувеличениями и смелыми домыслами.

Так, в фильме рассказывается, что Регина родилась и росла в нищете, с детства занималась тяжелой работой и мечтала любой ценой вырваться из провинциального города. Правда в этом — разве что провинциальный город. Модель появилась на свет в 1935 году в северном российском городе Вологде, в семье служащих и .