Почему советские мужчины боялись женщин в белье

Советское нижнее белье – это совершенно особая история. У современного поколения образцы исподнего того времени вызывают удивление и приступы смеха, но советским женщинам приходилось это носить – другого-то у них не было. И сегодня легендарные панталоны с начесом, которые массово выпускали до перестройки, воспринимаются как символ и страшилка СССР.

Фото: ИД "Собеседник"

Функция белья – не красота, а тепло

– Советское белье было уродливым, как и вся страна СССР, не дай бог туда снова, – восклицает с ужасом историк моды . – У меня самое негативное отношение к советскому нижнему белью. Оно было с начесом, теплое, рассчитано на зимние месяцы, и у него была функция – согреть советскую женщину, чтобы она не теряла функцию матери. С этим белье справлялось, но оно было полностью лишено сексуальности.

Это неудивительно: в СССР секса как бы не было, хотя дети рождались, ведь молодой стране нужны были новые граждане. С другой стороны, все усилия были направлены на развитие тяжелой и военной промышленности, текстильной отрасли уделялось внимание по остаточному принципу.