Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Стилист рассказала, почему времена свадебного эпатажа остались в прошлом

На дворе весна — время романтики и счастливых перемен. Влюбленные строят планы вопреки кризисам и тревожным новостям. Предложение сделано — значит, нужно платье. Что же выбрать? Слово экспертам.

Стилист рассказала, почему времена свадебного эпатажа остались в прошлом
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Свадебные платья в разных странах различаются, — рассказывает Елизавета Канаузова, эксперт свадебной моды. — У азиатских производителей модели более закрытые, с огромным количеством страз. Американские свадебные платья открыты, ткань более гладкая, не «набивная». Европейские невесты предпочитают платья лавандового цвета и не любят кринолинов.

Видео дня

Вообще времена свадебного эпатажа остались в прошлом. Теперь новобрачные удивляют не нарядом, а локацией торжества: заключают брак в экзотических странах или дворцовых усадьбах, аквапарках и на ипподромах родного города. Но свадебное платье для самой невесты всегда будет необычным, отличным от тех же вечерних.

Независимо от цвета и формы оно обладает особой магией. Большинство счастливых жен не продают свои свадебные платья, хотя в России нет моды передавать их по наследству дочерям. Это платье связано с самым счастливым днем в жизни каждой женщины, к тому же часто стоит приличных денег, поэтому у нас не принято их продавать.

«Счастливые» платья

— У современных невест, мечтающих скорее стать мамами, появился новый тренд: они покупают бывшие в употреблении платья, в которых выходили замуж беременные женщины, — рассказывает нумеролог Лидия Иваницкая. — Продажа таких платьев активно идет в соцсетях. Дизайн и размер не важен, любое платье можно перешить. Главное — будущие новобрачные не верят продавцу на слово и сверяют все необходимые данные: дату рождения ребенка и дату регистрации брака, а также проверяют наличие того самого платья на свадебных фото.

Примета не сработала

Свадьба Дмитрия и Полины Дибровых состоялась 11 лет назад. Платья для торжества, вопреки суевериям, невеста выбирала и примеряла в присутствии Дмитрия. Пара счастлива, несмотря на то, что муж видел платье до свадьбы.

Павлиний хвост

Фото со свадьбы телеведущей Нелли Ермолаевой и бизнесмена в 2016 году вирусно разошлись по интернету благодаря небанальному дизайну подвенечного платья Нелли. Длина шлейфа не уточняется, но нести его пришлось вчетвером.

Женщина в занавесках

понадобилось целых три платья, чтобы выйти замуж: для загса, венчания и банкета. Все платья были раскритикованы в сети. Но больше всего досталось наряду от Христоса Костареллоса, который Ксения надела для загса: его сравнили со шторкой.

Коралловая рыбка

В паре и трудно сразу определить, кто тут звезда, а кто — ее вторая половинка. Наряды для росписи пара выбрала небанальные. «Марина напоминает одновременно экзотический фрукт и коралловое украшение», написали об этом образе в соцсетях.

Красивая дата

Свадьба балерины Анастасии Волочковой и состоялась в Санкт-Петербурге 7 июля 2007 года. Стала ли красивая дата счастливой? Оставим судить Анастасии, и просто полюбуемся платьем нежного мятного оттенка, выглядящем на эпатажной героине светской хроники скромно и почти элегантно.

Дорого-богато

Одно из подвенечных платьев сшил модельер : открытое, белого цвета со стразами и золотистыми вставками. По задумке кутюрье, это воплощение свадебной моды XXI века: мода, фешен и сексуальность.

Фата уже не та

Полупрозрачная накидка на лицо утратила свой традиционный смысл. Да и неудобно с ней — значит, пора смириться, что фата — это уже ретро. Венчать образ невесты теперь доверено диадемам, перьям, тиарам, аккуратным шляпкам, а в последнее время — остро модным кокошникам.

Кошмар дизайнера

— Если клиентка приходит с фотографией платья, по какой-то причине ей недоступного, то причина этого чаще всего — высокая цена либо фигурный нестандарт. Это желанная и благодарная работа для любого мастера, — рассказывает дизайнер, мастер индивидуального пошива . — Но таких, понятных, клиентов лишь половина. А вторая половина, тоже очень важная и любимая — невесты с фантазией.

С ними бывает не так просто, потому что они не могут остановиться. В итоге результат получается безумным. Съемные рукава, карманы, дикие цвета, неадекватный декор, чего только не было. Когда я вижу на ком-то подобное свадебное платье, сразу понимаю — оно сделано на заказ.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Анна Кулешова, фотомодель:

— Среди моделей распространена примета, что примерять свадебные платья — плохой знак. Не знаю, совпадение или нет, но моя подруга, которая снималась в каталоге свадебных платьев, до сих пор не замужем, хотя не раз подавала заявление в загс. Свадьба всегда отменялась. Сама я не верю в плохие приметы и тоже не раз выходила в свадебном платье на подиум. Надеюсь, это никак не помешает мне стать счастливой новобрачной.

Читайте также: Свадебный ведущий предложил альтернативное проведение торжества из-за коронавируса