Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

7 модных ошибок, которые мы совершаем весной

«У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление», — любила повторять . С легендой французской моды сложно поспорить, да и весной так хочется выглядеть безупречно, сражая всех наповал эффектными образами. Узнаем, какие мелочи разрушают репутацию стильной женщины?
7 модных ошибок, которые мы совершаем весной
Фото: Я ПокупаюЯ Покупаю
1. Сочетание трикотажного платья с резиновыми сапогами
У природы нет плохой погоды. Как только за окном закапал дождик, мы с радостью достаем из шкафа пестрые резиновые сапожки и, недолго думая, миксуем их с нарочито женственным платьем. Нам кажется, что необычный контраст будет смотреться выигрышно, но, увы, этот стилистический прием не работает с резиновой обувью. Получается наряд дачницы, не имеющий ничего общего с изысканным стилем.
2. Джинсы, заправленные в ботильоны
Заталкивать узкие джинсы в голенища ботильонов таким образом, что ткань складывается гармошкой — отвратительная затея. Джинсы должны свободно заканчиваться на уровне середины каблука либо там, где начинаются ботильоны. А еще стоит помнить о том, что экстремально облегающие скинни сами по себе давно вышли из моды. Так что, может быть, пора сменить их на более стильные джинсы, например, расклешенную от колена модель? Тогда и с ботильонами трудностей не возникнет.
3. Обувь в тон сумке
Пора запомнить раз и навсегда: если вы не королева Великобритании, то сумочка может быть контрастной по отношению к обуви. Возникает закономерный вопрос: с чем же она тогда должна перекликаться? Советую подобрать сумку под перчатки или под цвет принта на верхней одежде. Образ моментально станет динамичным (а не безнадежно застрявшим в нулевых).
4. Буйство принтов
В стремлении одеваться ярко нет ничего предосудительного. Только не стоит забывать о том, что принты «из разных опер» зрительно режут фигуру пополам. А еще не все рисунки дополняют друг друга гармонично: например, ироничные звездочки плохо сочетаются с абстрактной геометрией. Лучше делать ставку на союзы принтов, проверенные временем: цветочный принт + горох, гусиная лапка + полоска.
5. Солнцезащитные очки на макушке
В солнцезащитных очках на голове любая женщина напоминает Царевну-Лебедь с полотна . Особенно комично, когда на улице пасмурно, а с импровизированным кокошником дама категорически не хочет расставаться. Решение ситуации простое: убирать очки в футляр, когда они нам не нужны.
6. Неподходящие колготки
По правилам стилистики колготки должны продолжать цветовую вертикаль или обуви, или подола платья. Ослушаемся совета имиджмейкеров — получим ноги-бревнышки. А если последуем рекомендации, то, наоборот, добавим длине ножек желанные сантиметры. От себя, пожалуй, добавлю: капроновые колготки оттенка загара давно пора выбросить. Не надо думать, что они универсальны. Они не подходят ни к чему, а мы же не хотим выглядеть провинциально!
7. Слишком высокие каблуки в будни
Несмотря на либерализм, царящий в современном мире моды, тонкий каблук высотой более семи сантиметров считается уместным исключительно для вечерних выходов. Нарушать данное правило считается в Европе моветоном. Россиянки носят умопомрачительные шпильки днем, что поражает француженок.
Следим за актуальными тенденциями и выглядим сногсшибательно:
18 обалденных пальто: с чем носить их весной 2020
Как носить трендовые шляпы сезона и не выглядеть простушкой
8 роскошных пар туфелек, которые будут в тренде