5 хитростей онлайн-шопинга

Не тратьте деньги на вещи, которые не подойдут вам по размеру или окажутся некачественными.

Фото: WomanHit.ru

Во время недели карантина многим нечего делать — смотреть документальные фильмы и заниматься спортом надоело, хочется разнообразить свой день. Предлагаем побаловать себя новыми нарядами: шопинг — отличное средство избавления от стресса. С нашими советами вам удастся найти оптимальные по сочетанию цены и качества вещи.

Фильтруйте одежду по размеру

Когда вам нужно срочно найти платье к важному мероприятию, отсутствие в наличии понравившейся вещи может расстроить вас. Чтобы избежать разочарования или, что хуже, злости на себя за размер одежды, в настройках в строке поиска выставьте свой размер и пролистайте предлагаемые варианты до конца — часто нужно выбрать не только российский размер, но и европейский. Чтобы рассчитать его, достаточно вычесть 6 из российского размера, например: 46 RU — 6 = 40 . Если же вы не торопитесь с выбором одежды, можете не ставить фильтр: на странице каждой вещи есть кнопка «сообщить о поступлении» — вам на почту или по номеру телефона поступит сообщение о том, что вещь доступна к заказу, как только она появится на складе.

Посмотрите, как сидит вещь на видео с моделью

Онлайн-магазины давно поняли, что основной их минус — невозможность примерить вещь при выборе. Пока те, офис которых расположен в России, предлагают возможность примерки перед покупкой, зарубежные похвастаться этим не могут — приходится продумывать альтернативные варианты. На фото все элементы не передать — компании стали снимать короткие видео с проходкой моделей на белом фоне. По этим видео, к примеру, можно понять, задирается ли юбка во время ходьбы или удобная ли колодка у лодочек, которые вам понравились внешне. Под видео производитель дает информацию о параметрах модели — рост, объемы.