Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

10 особенностей женского гардероба, которые указывают на низкую самооценку

Определенные предметы гардероба и одежда могут говорить о неуверенности и низкой самооценке. Перед вами 10 признаков в гардеробе, говорящих о плохом отношении к самому себе.

10 особенностей женского гардероба, которые указывают на низкую самооценку
Фото: SM NewsSM News

Бесформенные или растянутые вещи

Видео дня

[caption id="attachment_1439939" align="alignnone" width="1000"] femmie.ru[/caption]

Если женщина предпочитает объемные балахоны или растянутые широкие брюки, значит ей не хочется, чтобы на нее обращали внимание, а ее мнение о себе невысоко. Возможно, эта женщина считает себя некрасивой и имеет комплексы. Этот пункт не относится к вещам в стиле oversize, подобранным правильно и выглядящим стильно.

Слишком вульгарная одежда

[caption id="attachment_1439964" align="alignnone" width="1000"] artfile.me[/caption]

Женщины, которые предпочитают чересчур открытую одежду, испытывают острый недостаток внимания к своей персоне. Им очень хочется получать множество комплиментов. Стремление выделиться за счет такой одежды часто указывает на низкую самооценку.

Однотипная одежда

[caption id="attachment_1439988" align="alignnone" width="1000"] avto.goodfon.ru[/caption]

Низкую самооценку и, даже, депрессию можно заподозрить у женщин, в гардеробе которых большое количество одинаковых или похожих джинсов, футболок, пиджаков и т.д. Они боятся рисковать и привлекать внимание, в результате чего становятся непримечательными "серыми мышками" с плохим настроением.

Невыразительные оттенки

[caption id="attachment_1440014" align="alignnone" width="1000"] 10wallpaper.com[/caption]

Блёклые цвета предметов одежды говорят о робости и застенчивости своей владелицы. Такие женщины считают, что не заслуживают внимания, поэтому и стараются просто его не привлекать.

Объемные спортивные вещи

[caption id="attachment_1440120" align="alignnone" width="1000"] evetstore.ru[/caption]

Спортивные штаны и толстовки, висящие "мешком", тоже указывают на низкую самооценку, которая в большинстве случаев появляется из-за сомнений в красоте своего тела. Женщина пытается скрыть фигуру с помощью такой одежды.

Вещи не своего размера

[caption id="attachment_1440136" align="alignnone" width="999"] vplate.ru[/caption]

Подобранная не по размеру одежда, говорит о неуверенности в себе. Слишком маленькие вещи будут лишь подчеркивать лишний вес или иные недостатки фигуры, а объемная одежда сделает фигуру громоздкой. Любой из этих вариантов указывает на проблемы с принятием своего тела таким, каким оно является.

Большое количество пуговиц

[caption id="attachment_1440169" align="alignnone" width="1000"] chinaworkshops.net[/caption]

Одежду с пуговицами предпочитают люди аккуратные и собранные, требовательные к себе. Но, когда пуговиц на одежде слишком много, можно предположить чрезмерную закрытость человека, которая часто приводит к снижению самооценки.

"Слепое" следование моде

[caption id="attachment_1440191" align="alignnone" width="1000"] glamius.ru[/caption]

Люди, которые всеми силами стараются угнаться за модой, не сильно задумываясь о том, насколько подходит им та или иная вещь, - очень зависят от мнения окружающих. Если кто-то из их окружения купил модную вещь раньше, то это даже может привести таких людей к стрессу. У них не хватает уверенности в себе, чтобы следовать своему индивидуальному стилю.

Шахматный узор

[caption id="attachment_1440257" align="alignnone" width="1000"] trekali.ru[/caption]

Женщина, у которой немало предметов одежды в черно-белую клетку, скорее всего имеет скрытые комплексы и низкую самооценку.

Одежда, которая не соответствует случаю

[caption id="attachment_1440291" align="alignnone" width="1000"] tv2.today[/caption]

Есть люди, которые намеренно нарушают дресс-код, появляясь на работе в шортах или в коротком платье. Так проявляется их бунтарская натура, но чересчур демонстративное пренебрежение правилами внешнего вида может говорить и о сильной неуверенности в себе, а также желании выделиться.

Если у женщины есть по паре перечисленных выше вещей, то это не повод считать ее самооценку низкой. Другое дело, если к перечисленным признакам относится весь женский гардероб.