Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Описано благотворное влияние откровенных селфи на психику в самоизоляции

Откровенные селфи, сделанные в условиях самоизоляции на фоне вспышки коронавируса, могут оказывать благотворное влияние на психику человека. К такому выводу пришли ученые Калифорнийского университета в Ирвайне, сообщает New York Post.
Описано благотворное влияние откровенных селфи на психику в самоизоляции
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Опубликованные в соцсетях такого рода фотографии, в частности, помогают пользователю избавиться от чувства одиночества. «Сегодняшние непростые времена — наилучший момент, чтобы поработать над своей самооценкой. Селфи могут быть визуализацией любви к самому себе, вы как будто говорите себе: "я прекрасен", "я принимаю себя таким, какой я есть"», — комментирует директор психологической клиники Centered Mind Therapy Шауди Адель (Shaudi Adel).
По информации издания, указанный метод практикуют популярные инфлюенсеры и модели, среди которых — блогерша Оливия Джейн (Olivia Jade), модель Victoria’s Secret (Martha Hunt) и основательница экологичного бренда обуви Оливия Пуделко.
Последняя призналась, что выкладывает откровенные снимки, когда чувствует себя особенно одинокой. «Конечно, очень приятно получать комплименты в ответ на такие фото. Можно целыми днями ходить в пижаме, но красивый наряд, который ты надеваешь для себя или друзей, полностью меняет самовосприятие и возвращает уверенность», — пояснила она.
Ранее в апреле британские модели раскрыли журналистам свои личные способы оставаться сексуальными в самоизоляции. Одной из них оказалась 24-летняя Даниэль Селлерс из Лондона. Девушка рассказала, что обычно ходит по дому в свободных футболках и тапочках, однако по выходным надевает вечернее платье и туфли на каблуках, представляя, что она собирается выйти в свет.