Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Как мужчине подобрать свой стиль по типажу внешности

Спорим, вы не знали о типажах Дэвида Кибби? Они одинаковы как для женщин, так и для мужчин, и очень важно определить свой, чтобы не наделать грубых ошибок в своем стиле.
Как мужчине подобрать свой стиль по типажу внешности
Фото: Я ПокупаюЯ Покупаю
Типаж Драматик
Основные характеристики. Мужчина-Драматик обычно стройный, высокий, иногда достаточно худой, но с широкими плечами. У него преобладают черты Ян: угловатые скулы, заостренный нос, глубоко посаженные глаза, узкие губы.
Стиль для Драматика. Таким мужчинам подходят классические образы с вертикальными линиями: расстегнутое пальто, длинный шарф, брюки со стрелками, строгие оксфорды. Образы Бенедикта Камбербэтча в сериале «Шерлок Холмс» можно взять за эталон стиля для Драматика.
Чего следует избегать. Стоит забыть про многослойность, громоздкие или расслабленные вещи, в которых ваша благородная внешность потеряется.
Типаж Романтик
Основные характеристики. У Романтиков во внешности преобладает Инь — мягкие, нежные и слега закругленные черты лица. Как правило, Романтики среднего роста, слегка приземистые, фигура стройная, но не без пухлых боков. У таких мужчин чувственные полные губы, чаще всего пухлые щеки, высокий лоб, глубоко посаженные ясные глаза.
Знаменитости: Орландо Блум, , , .
Стиль для Романтика. Мужчинам данного типажа подходит все романтичное: легкие и нежные текстуры, пастельные тона, ненавязчивая элегантность. Наиболее подходящий для них стиль — бизнес кэжуал. В меру строго, в меру повседневно. Из вещей это тренчи, пальто, брюки, рубашки, лоферы, кеды.
Чего следует избегать. Романтикам лучше не одеваться небрежно и чересчур буднично, иначе чувственная и изысканная внешность грозит потеряться.
Типаж Натурал
Основные характеристики: Типаж Натурал — квинтэссенция Ян и Инь во внешности: у них поровну острых и мягких черт лица, однако фигура слегка непропорциональна. Натуралы обычно среднего роста, стройные, со слегка грубоватыми чертами лица: выдающаяся челюсть, мясистый нос, тяжелые надбровные дуги.
Стиль для Натурала. Больше всего им подходит легкая небрежность, классические принты, многослойность, остромодные необычные вещи, деним, кеды и кроссовки.
Чего следует избегать. Строгий смокинг не смотрится на них так же статусно, как на Драматиках. Также дадут обратный эффект яркие насыщенные цвета.
Типаж Гамин
Основные характеристики. Озорной Гамин — типаж, который будто не поддается старению. Знаменитые люди-Гамины чаще всего становятся телеведущими и комиками. У них средний или низкий рост, миловидная внешность, пухлые щеки, близко посаженные глаза с прищуром, маленький нос, очень тонкие губы.
Знаменитости: Нил Патрик, , .
Стиль для Гамина. Акценты — главные друзья для Гаминов. Им не идет скучный будничный или строгий стиль. Нужно как можно чаще добавлять в образы ярких красок и необычных акцентов. Яркая толстовка, красная бабочка, гавайские рубашки, бермуды, брюки, кроссовки и кеды, яркие носки — отличные вещи для Гамина.
Чего следует избегать. Серости и унылости в образе, минималистичных вещей базового цвета. Но если Гамин решил добавить деталей, следует также избегать и перебора — лучше поставить один яркий акцент, чем несколько.