Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Кто унаследовал многомиллионное состояние Карла Лагерфельда

Состояние , который создавал коллекции для , Fendi и своего именного бренда до самой смерти, оценивают от 300 миллионов до почти 500 миллионов. Его ежегодный доход в последние несколько лет составлял около 50 миллионов. Карл владел несколькими роскошными домами и книжным магазином. Спустя более чем год после смерти дизайнера журналисты попытались разобраться, кто унаследовал его состояние. Французская ежедневная газета Le Parisien назвала 7 возможных кандидатов, которые могли быть указаны в завещании Карла.

Кто унаследовал многомиллионное состояние Карла Лагерфельда
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar

Телохранитель Лагерфельда, модель и дизайнер бренда Karl Lagerfeld Себастьян Жондо

Видео дня

С Себастьяном Жондо Карл познакомился, когда тому было 15 лет. На каникулах парень подрабатывал в парижском салоне антикварной мебели XVIII века, где часто бывал креативный директор Chanel. Себастьян увлекался боксом, и когда ему исполнилось 22 года, Лагерфельд предложил ему стать личным телохранителем. Жондо охранял дизайнера с 1997 года по 2019-й. За более чем 20 лет он дорос до личного ассистента и секретаря, регулярно принимал участие в съемках рекламных кампаний Karl Lagerfeld.

Модель, муза и протеже Карла Батист Джабикони

В 2008 году Джабикони подписал контракт с нью-йоркским модельным агентством DNA Model Management. В том же году Лагерфельд увидел его фотографии и пригласил стать лицом мужской линии Chanel. В течение последующих 2 лет Джабикони закрывал показы модного Дома вместе с Фреей Бехой Эриксен, Ларой Стоун и Кершоу. Благодаря Батисту Карл обзавелся своей любимицей — кошкой Шупетт. Джабикони был первым хозяином животного, но после двухнедельного пребывания в его доме в 2011 году Лагерфельд забрал кошку себе. Позже дизайнер шутил, что похитил ее. О Джабикони Карл говорил: "Он идеален в одежде и потрясающе красив без неё".

Бывшая экономка Карла Лагерфельда, нынешняя хозяйка кошки Шупетт Франсуаза Касот

После смерти Лагерфельда в 2019 году в СМИ ходили слухи, что большая часть его состояния достанется его любимице — кошке Шупетт, но по французским законам животное не может стать прямым наследником. Так что вполне возможно, что ее права перейдут к новой хозяйке — Франсуазе Касот.

Модель Chanel и друг Лагерфельда Брэд Кроэниг

Американский манекенщик Брэд Кроэниг с 2004 года участвует в показах Chanel и Fendi, а Карл часто называл его своей музой и любил как члена семьи. Лагерфельд был так привязан к Брэду, что даже стал крестным отцом для его сына Хадсона.

Крестный сын Карла Лагерфельда Хадсон Кроэниг

Вместе с отцом Брэдом Кроэнигом мальчик впервые вышел на подиум Chanel в трехлетнем возрасте и с тех пор постоянно участвовал в шоу и рекламных кампаниях модного дома. Карл называл его своим талисманом, а еще дарил ему щедрые подарки. Одним из них, например, стал дом в центре Нью-Йорка.

Руководитель парижского отдела коммуникаций бренда Karl Lagerfeld Кэролайн Лебар

Кэролайн Лебар начала работать с Карлом в 1985 году. За 35 лет их сотрудничество переросло в настоящую дружбу.

Модель и муза Карла Джейк

Еще одним членом "семьи" Карла был британский манекенщик Джейк Дэвис. Юноша стал лицом ряда рекламных кампаний Karl Lagerfeld.

Никто из предполагаемых наследников модельера не дал комментариев изданию.