Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

7 приемов, как выглядеть дорого и не потратить всю зарплату

Думаете, что удачный образ требует огромных финансовых вложений? А вот и нет. Наш редактор моды собрал антикризисные лайфхаки от имиджмейкеров голливудских звезд. Выглядеть шикарно можно и без чемодана денег. Согласны?
7 приемов, как выглядеть дорого и не потратить всю зарплату
Фото: Я ПокупаюЯ Покупаю
Прием 1. Умеренное соблазнение
Джен Рэйд, стилист : «Если платье открытое сверху, то не нужно оголять ноги. Хочется сделать акцент на ногах? Пусть верх будет максимально закрытым».
Редактор моды: «Однозначно да. На этом правиле и строятся почти все самые эффектные выходы селебрити на ковровых дорожках. Нам, незвездным красоткам, тоже надо придерживаться стратегии: либо стройные ножки, либо пикантное декольте».
Прием 2. Добавить яркий акцент
Карла Уэлч, консультант : «Если вы предпочитаете одежду бежевого, черного, серого цвета, просто оживите привычные комплекты одним ярким аксессуаром: сумочкой, шарфом или поясом».
Редактор моды: «Отлично работает, наверняка у вас в гардеробе уже есть цветной аксессуар, который заиграет новыми красками на спокойном фоне. Прием нейтрализации спасет вас от перегруженности».
Прием 3. Полюбить балетки
, стилист : «Слишком длинные брюки нелепо смотрятся с каблуками. Если боитесь ошибиться с туфлями, то просто наденьте балетки. Не прогадаете».
Редактор моды: «Балетки действительно могут стать решением в тупиковой ситуации, когда вы не понимаете, какую обувь подобрать к брюкам. Главное проследить, чтобы балетки не оказались старомодными, у трендовой модели должен быть квадратный или заостренный мыс».
О других стильных летних парах можно прочитать здесь: 6 пар женской обуви, которые делают ноги бесконечными.
Прием 4. Освободить руки
Эрин Уолш, стилист : «Кто сказал, что на красной дорожке или торжественном мероприятии не обойтись без клатча? Отсутствие привычного аксессуара смещает акцент на образ».
Редактор моды: «Прекрасная экономия на нарядных сумках. Я спустила кучу денег на небольшие вечерние клатчи, а теперь жалею и понимаю, что толку мало: даже смартфон не влезает. В итоге чувствуешь себя неуютно и не можешь продемонстрировать платье во всей красе».
Здесь мы показывали, как найти идеальное платье для особого случая: Как подобрать нарядное платье по типу фигуры.
Прием 5. Попробовать ювелирную многослойность
Мара Розак, стилист : «Дерзкая цепочка с шипами необыкновенно стильно смотрится с жемчужной нитью или трогательной подвеской-медальоном».
Редактор моды: «Несколько украшений действительно могут произвести фурор. Главное здесь не переборщить, чтобы не превратиться в цыганку. Мешать желтое золото с колье из стекляруса точно не стоит».
А более подробно о том, как миксовать украшения, мы рассказывали тут: Как сочетать ювелирные украшения: учимся на ошибках знаменитостей.
Прием 6. Дать вторую жизнь винтажным вещам
Петра Фланнери, стилист : «Комбинезон из 70-х ничем не хуже того, что сейчас висит в бутике. Наверняка у мамы, старшей сестры или даже бабушки найдется вещь, которая сейчас в тренде».
Редактор моды: «Подписываюсь под каждым словом. И добавлю, что вещь, доставшуюся по наследству (или отобранную под миловидным предлогом), можно подогнать в ателье. Ну и, конечно же, отлично сохраняются брендовые аксессуары. Например, сумка со временем приобретает характерный загар на ручках. Француженки от этой особенности просто без ума».
Кстати, другими секретами парижанок мы уже делились: 7 модных правил от француженок.
Прием 7. Одолжить у бойфренда
Джессика Пейстер, fashion-консультант : «Это может быть футболка, рубашка, джинсы или даже брючный костюм, который можно надеть с обувью на высоком каблуке».
Редактор моды: «Если вы пока одиноки, то загляните в мужской отдел любого магазина. Цены на базовые футболки и рубашки там зачастую ниже, чем на аналогичные женские товары. И посадка куда более стильная».
А здесь мы писали о том, как стильно одеваться без особых трат: 10 крутых летних образов с вещами, которые уже есть в шкафу.