Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Самые знаменитые «голые» платья в истории: от танцовщик 20-х до современных секс-символов

Церемония вручения наград CFDA, Совета американских дизайнеров, никогда не была такой обсуждаемой, как в 2014 году. Когда на ковровую дорожку вышла Рианна, все ахнули - она была одета в роскошное переливающееся платье, но в то же была совершенно… голой. Платье певицы от бренда Adam Selman представляло из себя полностью прозрачную сетку, расшитую кристаллами Swarovski и не скрывало ни сантиметра ее тела. Кроме тех немногих, что были прикрыты телесного цвета стрингами. И о том, что надела их, потом говорила, - в шутку ли? - как о главном сожалении в жизни.

Самые знаменитые «голые» платья в истории: от танцовщик 20-х до современных секс-символов
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar

Интернет в тот момент, конечно, взорвался. Хотя платье Рианны было далеко не первым голым платьем в истории. Наряд певицы визуально был оммажем “ревущим 20-м” - именно тогда платья такого рода и появились. В похожих выступали танцовщицы - например, . Ну а первым экранным появлением “голого” платья стал выход , которую сегодня называют “первой it-girl” в фильме 1925 года “Моя капризная леди”. Героини 20-х вообще были не из стеснительных. Ну и в кино соблазнительные платья, весьма откровенно обнажающие тело, с тех пор стали появляться с завидной регулярностью. Один из самых известных - “Мэй Уэст навсегда” 1936 года со скандальной Мэй Уэст в главной роли.

А потом была . Ее поздравление , знаменитое Happy Birthday, Mr President, навсегда связано с облегающим как перчатка “голым” платьем, расшитым стразами. И сложно представить образ более сексуальный.

Начиная с 60-х телу начали относиться проще. Не раз появлялась в откровенных нарядах Джейн Биркин, потом за самые разнообразные “голые” наряды взялись певицы - Шер, и другие. А в 90-х главным амбассадором “голых” платьев стала . Не можем не вспомнить и еще один знаменитый выход 90-х годов - на церемонии MTV Video Music Awards 1998.