Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Американский Vogue посвятил статью нарядам украинской группы «ВИА Гра»

Американская версия модного журнала Vogue опубликовала на своем сайте материал, посвященный стилю украинской поп-группы «ВИА Гра».
Vogue США посвятил статью нарядам «ВИА Гры»
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Модный редактор Лиана Сатенштейн (Liana Satenstein) отметила, что ее любимая эпоха коллектива приходится на период с 2003 по 2007 год, когда в составе были , Надежда Мейхер и . «Джинсы были с низкой посадкой, грудь была приподнята, а тело было более открытым. Все было покрыто стразами, мехами, одежда была чрезмерно женственной», — добавила она.
Известно, что стилистом и художником по костюмам на тот момент была Анжела Лисица, которую Брежнева во время интервью для издания назвала волшебницей.
«У группы была не вульгарная, а разумная сексуальность. Концертные костюмы создавались прямо на нас. Мы практически ничего не покупали, а если и покупали, то только обувь. Однако мы всегда ее переделывали, чтобы она не напоминала свой первоначальный вид», — поделилась певица. Она добавила, что группа ориентировалась на стиль западных исполнительниц, но всегда «привносили что-то свое».
Автор материала оценила наряды участниц группы «ВИА Гра» в музыкальных клипах. Например, в видео на песню «Не оставляй меня любимый», женщины одеты в короткие платья и связаны веревками в стиле БДСМ. «У Брежневой великолепный французский маникюр, меховая ушанка, яркий топ с оранжевым змеиным принтом и блестящая серебряная рубашка, оголяющая ее пупок. Сперва образы могут показаться шокирующими и неуместными, однако под текст песни они подходят: солистки группы модным образом запутались в прошлой любви», — комментирует она.
В декабре 2019 года знаменитости вернули в моду женский тренд из 2000-х. Так, Певица Бейонсе, супермодель и предпринимательница Кайли Дженнер появлялись на пляжном отдыхе с одинаковым украшением — цепочкой вокруг талии. Известно, что такой аксессуар был модным атрибутом на музыкальном фестивале Coachella в 2001 году.