Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Стали известны номинанты премии CFDA. Впервые награды получат дизайнеры не только из Америки

Американский совет модных дизайнеров (CFDA) объявил список номинантов премии 2020. Изначально мероприятие было намечено на 8 июня, но пандемия свела все планы на нет. Теперь имена победителей станут известны 14 сентября в онлайн-формате - это событие произойдет в первый день Недели моды в Нью-Йорке.

Стали известны номинанты премии CFDA. Впервые награды получат дизайнеры не только из Америки
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar

"В это время беспрецедентных испытаний и перемен для всей индустрии, мы чувствуем, как важно найти тех кандидатов, которые представят лучшее в мире моды и креатива", - говорит , председатель CFDA. Дизайнер отметил, что с нетерпением ждет и следующего года, чтобы мероприятие наконец смогло пройти в привычном формате.

В 2020 году совет принял решение отказаться от почетных наград и сосредоточиться только на дизайнерах. Сам Том Форд на этот раз номинирован как "Дизайнер мужской одежды года" и представлен в аналогичной категории одежды для женщин. Теперь добавлена новая категория "Мировые дизайнеры", в которой впервые представлены модельеры не из Америки: , Дрис ван Нотен, Миучча Прада, , , Вирджил Абло и .

Среди дизайнеров женской одежды отмечены Мери-Кейт и , Брэндон Максвелл, , Габриэла Херст и Том Форд. За победу в категории мужской одежды будут бороться Эмили Адамс Боуд, Керби Джин-Раймонд, , Тодд Снайдер и Том Форд, а в категории дизайна аксессуаров - снова Мери-Кейт и Эшли Олсен, Габриэла Херст, Дженнифер Фишер, Стюарт Виверс от Coach и Телфар Клеманс.