Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

6 вещей, которые противопоказаны девушкам выше 170 сантиметров

Кажется, что на высоких и стройных девушках все сидит хорошо. Не всегда это так: даже у счастливых обладательниц роста 175+ есть свои стильные «нет». Рассказываю, что не стоит носить статным красавицам, чтобы не исказить пропорции фигуры.
6 вещей, которые противопоказаны высоким
Фото: Я ПокупаюЯ Покупаю

Монохром

Монохромные образы смотрятся стильно, но высоким девушкам обычно не подходят. Они дополнительно вытягивают тело и скрадывают особенности фигуры.
Я Покупаю
Альтернатива. Вместо монохромных нарядов лучше выбирать пару контрастных вещей. Разные принт, фактура и оттенок структурируют и гармонизируют верхнюю и нижнюю части тела.

Завышенная и заниженная талия

Завышенная талия в принципе подходит не всем: делает верх более объемным и визуально увеличивает талию. Высоким девушкам она может визуально удлинить ноги, что в некоторых случаях будет смотреться комично. Заниженная талия, напротив, увеличит верхнюю часть тела.
Я Покупаю
Альтернатива. Если верхняя и нижняя части тела у вас выглядят пропорционально, стоит выбирать классические модели платьев, юбок и брюк.

Миниатюрные сумочки

Небольшие сумки, как и другие скромные аксессуары, на контрасте с высоким ростом смотрятся карикатурно.
Я Покупаю
Альтернатива. Выбирайте крупные украшения, которые на более низких девушках выглядели бы громоздко: шопперы, активные серьги, многослойные колье и браслеты. Исключение составляют только клатчи — они специально созданы небольшими.

Закрытые воротники

Как и уровень талии, форма воротника сильно влияет на длину тела. Закрытые варианты вытягивают верхнюю часть и делают фигуру негармоничной.
Я Покупаю
Альтернатива. Ориентируйтесь на открытые вырезы, которые не создадут вытягивающую вертикаль. Если при высоком росте у вас короткая шея, обратите внимание на V-образные вырезы. Если и с лебединой шеей тоже повезло, я вам завидую Ой, то есть советую присмотреться к круглому и квадратному вырезам. Последний, кстати, сейчас очень востребован.

Узкие ремни

Во-первых, на девушках высокого роста эти модели выглядят несуразно и утрируют особенности фигуры. Во-вторых, узкие ремни сейчас менее популярны, чем широкие.
Я Покупаю
Альтернатива. Узким ремням предпочтите широкие. Они визуально делят фигуру и скрадывают несколько сантиметров. Низкие девушки позволить себе такую роскошь не могут, а вам сама судьба подарила возможность примерить на себя яркий тренд года.

Вертикальная полоска

Про правило «горизонтальная полнит, вертикальная стройнит» все помнят с детства. Оно действительно работает: вертикальная полоска визуально сделает вас еще выше.
Я Покупаю
Альтернатива. Чтобы добавить дополнительные объемы там, где их могло не хватать, и при этом не увеличить свой рост, обратитесь к горизонтальной полоске.
Высокого роста недостаточно, чтобы быть по-настоящему красивой. Пройдите тест и узнайте, насколько ваша фигура близка к совершенству.