Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Проект «Гордость России» назвал курянку Полину Воробьёву героем недели

Девушка с редким генетическим заболеванием создаёт одежду для людей с ограниченными возможностями здоровья

Проект «Гордость России» назвал курянку Полину Воробьёву героем недели
Фото: Курские известияКурские известия

Интернет - проект «Гордость России» появился в соцсетях в декабре 2013 года. В начале 2014 года заработал сайт. Здесь публикуются истории о людях, которые проявляют мужество, спасая своих соотечественников, вносят вклад в развитие регионов, в которых живут, занимаются общественно-полезной деятельностью, волонтерством, благотворительностью, помогают окружающим. На этой неделе героем названа .

Видео дня

У девушки несовершенный остеогенез. Это заболевание делает кости очень хрупкими и заставляет их деформироваться, из-за чего девушка вынуждена передвигаться на инвалидной коляске. Полина на себе испытала сложности выбора одежды и поняла, что может помочь не только себе, но и другим людям с ограниченными возможностями здоровья. Так курянка создала особенную коллекцию одежды.

- Я занимаюсь творчеством и стараюсь жить полной жизнью, несмотря на это заболевание. В этом году я окончила бакалавриат по направлению «искусство костюма и текстиля» в Курском государственном университете. Коллекция одежды Unlimited Ultramarine – это как раз мой дипломный проект, который я защитила на отлично, получив красные корочки, - говорит девушка.

В течение месяца коллекция доводилась до совершенства, и в конечном итоге Полина смогла представить платье, топ с брюками и топ с юбкой-брюками.

- Красивая и функциональная одежда – это мечта любой девушки, и я в этом отношении, конечно, не исключение. Не единожды столкнувшись с проблемой выбора, я захотела сделать что-то, что подошло бы и для меня. Я, как никто другой, понимаю, насколько сложно найти что-то подходящее, особенно для человека, передвигающегося на коляске и имеющего проблемы с опорно-двигательным аппаратом, - рассказывает курянка.

Полина обращает внимание, что при производстве одежды для инвалидов следует соблюдать несколько правил. В своей коллекции она постаралась учесть всевозможные нюансы. Во-первых, поскольку основная нагрузка у колясочников приходится на руки, швы на рукавах не должны тянуть, натирать или как-то иначе стеснять движения. Во-вторых, длинные рукава не должны попадать в колеса. А ещё, необходимо создавать одежду чуть большего размера, поскольку вытачки и приталенные модели не очень удобны для спины, на которую тоже ложится большая нагрузка.