Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Чем модницам пополнить гардероб этой осенью

Осень — прекрасный повод внести в жизнь яркие краски и, конечно же, обновить гардероб. Стилист-имиджмейкер Кристина Дворецкая поделилась с «Вечеркой», без каких вещей женщинам не обойтись в этом сезоне.
Чем модницам пополнить гардероб этой осенью
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Если говорить про цвета, то, конечно, предпочтение стоит отдать «осенним» оттенкам — красно-коричневому, пурпурному. Из лета с нами перейдут пастельно-розовый, персиковый, желто-лаймовый и классический синий. Ну и без любимого всеми песочного цвета обойтись будет невозможно.
Мой самый любимый тренд этой осени — экокожа. Вы будете стильно выглядеть в кожаных шортах, юбке, платье и рубашке. Сверху можно накинуть куртку оверсайз из такого же материала. Нежным девушкам я рекомендовала бы матовую кожу, а экстравагантные леди могут облачиться в лаковую кожу.
Еще один тренд, который мы берем с собой из лета, подплечники. Острые углы в верхней одежде и пиджаках подчеркнут плечи, как в мужском костюме. Такой акцент подойдет всем без исключения, тем более что с его помощью можно отлично скорректировать фигуру.
Ну и куда же мы без джинсов. Свободные, широкие модели от бедра способны визуально подправить силуэт. Лучше выбрать джинсы с высокой талией. В данном случае не стоит экономить, так как этот тренд стопроцентно перейдет на следующий год. И, кстати, если в прошлом сезоне вы приобрели кейп — верхнюю одежду свободного покроя без рукавов, смело доставайте его из шкафа.
Прыжки по лужам
Важная составляющая стиля — обувь. В этом сезоне обратите внимание на высоту голенища. Чем больше — тем лучше. Женщинам стоит выбирать ботфорты и сапоги наездницы. У мужчин в тренде сапоги рыбака. А что, практично: ни одна лужа не испортит брюки.
Еще одним полезным решением может стать обувь на высокой платформе. Она вернулась в современный мир из 90-х, поможет добавить брутальности нежным нарядам и станет ярким акцентом. На хорошую, теплую погоду стилисты советуют приобрести яркие лоферы. Снова актуальна винтажная обувь. Время сделать ревизию антресолей и заглянуть к бабушкам.
Уберите это немедленно
От каких вещей можно избавиться или хотя бы убрать их до лучших времен? Таким элементом гардероба точно становятся брюки с лампасами. По словам экспертов, на дальнюю полку можно отправить и классические брюки со стрелками. Кардиганы из тонкого трикотажа тоже вышли из моды. Лучше заменить их объемными вещами необычных расцветок.
Привычное черное пальто — это скучно, считают стилисты. А если совместить его с одеждой спокойных цветов, можно нагнать тоску на себя и прохожих. Антитрендом в обуви становятся сапоги на шпильках и закругленные носы. От такой модели лучше на время избавиться.
Розовая капуста
Женщины этой осенью могут не бояться чувствовать себя капустой. Многослойность — это новый тренд.
Смело играйте со слоями и длиной одежды. Пусть из-под пуловера виднеется рубашка, а сверху не забудьте про пальто. Присутствие розового цвета в женском гардеробе — большой плюс. А если это яркий, почти неоновый розовый — то стильная осень вам обеспечена. Попробуйте найти костюм такого цвета или просто пиджак.
Принт «под ковер»
Снимайте со стен бабушкины ковры и шейте из них одежду! Шутка. Найти вещи с таким причудливым узором можно и в магазинах. Это может быть расшитый комплект из юбки и пиджака или верхняя одежда. Тем, кто не готов на такие эксперименты, стилисты предлагают найти шарф с такой расцветкой. В него можно завернуться, укрываясь от холода, или накинуть на плечи.
Необычные офисные костюмы
Офисные костюмы должны быть с изюминкой, считают модные дома. Иначе как объяснить появление «двоек» с оголенными плечами, «рукавами-крыльями» и блейзерами-боди.
Мужские галстуки
Самое время порыться в шкафу у папы, брата, мужа или друга. Мужской галстук может стать важной частью вашего имиджа. Его можно сочетать с классическими костюмами, нежными и строгими рубашками — такой аксессуар везде будет уместным.
Спрятаться в кокон
С прошлого года нам достался тренд — пальто-кокон. Это отличная модель, подходящая девушкам совершенно разной комплекции. Из цветов будет хорошо смотреться как монохром бежевого, голубого, изумрудного, так и яркие принты.
Пушистые вещи
Что может быть уютнее, чем мягкий свитер? Этой осенью запаситесь пушистыми вещами. Они не только будут дарить ощущение уюта, но и прекрасно согреют свою обладательницу. Присмотритесь и к пушистым пальто.
Длинные перчатки
Таким аксессуаром можно дополнить любой образ. Длинные перчатки можно сочетать с вечерними платьями или «встроить» в деловой образ. Кроме того, они еще и теплые, спасут в осеннюю пору.
Закрытые длинные платья
Этой осенью на смену коротким и легкомысленным нарядам пришли строгие, скромные платья в пол. Желательно, чтобы они были однотонного цвета, с длинными рукавами.
Шляпа рыбака и панама
Если хочется порадовать себя необычным, модным аксессуаром — то шляпа рыбака или панама станет отличным дополнением к образу. Эта модная форма шляп не только стильно выглядит, но и защитит от дождя и ветра.
Свобода кейпа
Кейп в переводе с английского — накидка. Синоптики обещают, что сентябрь нас порадует теплом, так что пальто-кейп — шикарный вариант как для прогулок по лесу, парку, так и для похода на работу. Огромный плюс — модель подходит любому типу фигуры.
Расшитые жакеты
Театральность — один из трендов этой осени. Модницам рекомендовали присмотреться к жакетам с крупной вышивкой в виде причудливых узоров.
Котелок и федора
Модницы давно приспособили мужские шляпы — «котелки» и «федоры». Классические, с приплюснутым донышком, широкополые. Винтажные элементы будут очень кстати.
Многогранная клетка
Что касается верхней одежды, в первую очередь пальто, то можно сказать точно — клеточный принт победил всех.
Металлические цепочки
Массивные цепи украсят как одежду, так и сумки модниц. Выбирайте толстые образцы и заменяйте ими ремень, также оставляйте как акцент в отделке кожаных курток.
Кожи много не бывает
Кожаные вещи могут быть не только элементом верхней одежды. Обратите внимание на платья, длинные юбки и брюки из этого материала. Кроме того, кожаным может быть бюстье, выгодно подчеркивающее декольте.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
— Потребность менять гардероб особенно актуальна для офисных работников. В бизнес-среде много «визуалов», которые первым делом обращают внимание на внешний вид человека. Обновление гардероба перед новым сезоном к тому же повышает у людей уровень гормона радости. Наконец, шопинг — хороший способ настроиться на работу после отпуска. Это некий подарок себе, вознаграждение авансом за будущую работу.
Читайте также: Названы топ-7 базовых вещей для осеннего гардероба мужчины