Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

От маек-алкоголичек до кутюрных нарядов: самые эффектные образы из клипов Бейонсе

4 сентября свой день рождения отмечает Бейонсе. В конце июля певица выпустила долгожданный видеоальбом Black is King и в очередной раз всколыхнула глянцевый мир, сменив в новых клипах море стильных нарядов. В честь 38-летия звезды WMJ.ru решил вспомнить, что предшествовало ее облегающим комбинезонам Marine Serre и ярким кутюрным платьям Valentino. Предлагаем пересмотреть видеографию Бейонсе и пройтись по самым эффектным образам R’n’B- и поп-легенды.
От маек-алкоголичек до кутюрных нарядов: самые эффектные образы из клипов Бейонсе
Фото: WMJ.ruWMJ.ru
2002 год
В 2002 году Бейонсе выпускает свой первый сольный клип на трек Work It Out, ставший саундтреком к фильму «Остин Пауэрс: Голдмембер». Видео, под стать кинокартине, пропитано эстетикой диско 1970-х — в нем певица предстает с буйным афро и меняет несколько блестящих мини-платьев, переливающихся золотом и серебром. Здесь же появляются главные атрибуты нулевых — гигантские серьги-кольца и заниженные джинсы с надписью из страз на попе.
Кадры из клипа Work It Out YouTube / Beyoncé
2003 год
В клипе на трек Crazy in Love, признанный журналом Rolling Stone лучшей песней XXI века, Бейонсе демонстрирует типичные для нулевых образы, сотканные из гламура и хип-хопа. Здесь мелькает пирсинг пупка (который, конечно, обнаруживают брюки с низкой талией), белая майка-алкоголичка, короткий атласный бомбер с бейсболкой и не совсем понятное меховое изделие, какие часто фигурируют в клипах 2000-х, — все это, само собой, сопровождается высокими каблуками.
2005 год
В середине нулевых Бейонсе выпускает только один клип — на трек Check on It, записанный для фильма «Розовая пантера», где певица сыграла одну из главных ролей. В музыкальном видео она примеряет всю гамму розового — от кричащей фуксии и Барби-цвета до нежных конфетных оттенков. В этом клипе прекрасно все — начиная от причесок (среди которых афрокосички и челка ) и заканчивая костюмом с голой спиной, джинсовыми бриджами и немыслимо короткой юбкой.
2007 год
2007 год открывает хит Beautiful Liar, в видео на который Бейонсе и исполняют танец живота в коротких топах, а еще примеряют как минимум по три черных платья разных фасонов и фактур.
Кадр из клипа Beautiful Liar YouTube / Beyoncé
В этом же году Бейонсе продвигает альбом B’Day, выпущенный осенью 2006 года. Среди ее видеоработ — Kitty Kat, где R’n’B-дива впервые появляется в супероблегающем комбинезоне, да еще и леопардовом, Green Light, где певица предстает в черном и красном латексе, и Suga Mama, в котором Бейонсе танцует в джентльменском облачении — шляпе, белой рубашке и брюках с подтяжками.
2008 год
В 2008 году Бейонсе выпускает клип Single Ladies, танцевальные движения из которого, кажется, пытался повторить каждый. В видео певица показывает только один, но плотно отпечатавшийся в музыкальной культуре образ — это асимметричное черное боди, металлическая перчатка и мощный начес.
Кадр из клипа Single Ladies East News
Еще одна черно-белая работа того же года — клип Diva — запоминается очками из металлической бахромы (теперь мы знаем, кем вдохновлялся собираясь на «Грэмми-2020») и несколькими винтажными нарядами Mugler — в том числе роскошным корсетным платьем из кожи.
Кадр из клипа Diva YouTube / Beyoncé
2010 год
В начале новой декады Бейонсе принимает участие в записи трека Леди Гаги Telephone, а позже снимается в ее одноименном видеооммаже . В клипе Ноney Bee (именно так к Бейонсе обращается Гага) носит челку в стиле pin-up, примеряет ярко-желтое платье из латекса, атласный жакет с цветными камнями и эполетами из цепей и танцует в патриотичном платье, раскрашенном под флаг США.
2011 год
Бейонсе представляет свой гимн эмансипации Run the World (Girls) и снимает на него видео, где возглавляет армию из 200 танцоров. В клипе певица предстает в головном уборе верховной жрицы, а также демонстрирует наряды с элементами доспехов и образы Haute Couture — в их числе наряды от Givenchy, Jean Paul Gaultier и Emilio Pucci. Примечательно, что в Run the World (Girls) появляется наряд из коллекции, созданной перед смертью, — это красно-черное платье с золотой вышивкой и кожаные ботфорты до самых бедер.
2013 год
2013 год для певицы максимально плодотворен — Бейонсе выпускает целых 17 клипов. Это и трогательный Pretty Hurts с бикини и платьями для конкурса красоты, и горячий Yoncé с грилзами, колготками в сетку и лифами с «танцующей» бахромой, неоновый Blow с тигровой шубой Versace, сильный Jealous с черным кружевом и плащом из кожи темно-сливового цвета...
Но пальму первенства лично мы отдаем видео Partition. В нем певица облачается в инкрустированный драгоценностями корсет из архивов Christian LaCroix, кружевные митенки и черный, расшитый бисером цилиндр Victoria Grant. Вишенка на торте — хрустальная маска от Atelier Swarovski. И это только один из множества роскошных образов в клипе.
Кадр из клипа Partition YouTube / Beyoncé
2014 год
Шикарные наряды сменяются простой и понятной домашней одеждой в клипе на трек 7/11. Объемные свитшоты, джоггеры и полумужские трусы-брифы — в них Бейонсе выглядит не менее эффектно, чем в кутюрных облачениях.
Кадр из клипа 7/11 YouTube / Beyoncé
2016 год
В 2016 году певица выстреливает со своим визуальным и очень личным альбомом Lemonade, а также выпускает скандальный клип на один из его синглов Formation. Помимо споров вокруг него (режиссера видео и Бейонсе обвинили в незаконном использовании кадров из документального фильма об урагане «Катрина») и его сильного социального послания, клип привлекает внимание образами певицы. Это светлые афрокосы с пушистой белой шубой Fendi, широкополая черная шляпа, которую Бейонсе натягивает на глаза и надевает с массивным многослойным колье, корсетное платье в викторианском стиле, кроваво-красное боди с рукавами жиго и не только.
2018 год
Спустя два года Бейонсе вместе со своим мужем — рэпером Jay-Z записывает музыкальное видео в парижском Лувре. В клипе на совместный трек Apes**t супруги одеваются под стать шедеврам музея. Так, перед статуей Ники Самофракийской Бейонсе появляется в платье архитектурного кроя от Stéphane Rolland и белом кейпе Alexis Mabille, у Венеры Милосской певица танцует в телесном боди, а у Сфинкса — в коричневом боди из кожи.
Перед картиной «Коронация Наполеона» королева Би облачается в легинсы и бра Burberry, повторяющие оттенки на работе Жака Луи Давида. Самым растиражированным образом из клипа стал розовый костюм Peter Pilotto, в котором Бейонсе позирует на фоне главного экспоната Лувра — «Джоконды» .
Кадр из клипа Apes**t YouTube / Beyoncé
2019 год
В 2019 году Бейонсе приняла участие в создании ремейка «Короля Льва», озвучив в нем роль львицы Налы и спродюсировав для фильма альбом The Gift. На один из саундтреков, Spirit, певица сняла клип в аризонском Гранд Каньоне. На фоне роскошных пейзажей она поет и позирует в 10 образах из коллекций кутюрных брендов, африканских дизайнеров и молодых художников.
Одним из самых запоминающихся моментов в клипе стало появление 7-летней Блю Айви, старшей дочери Бейонсе. В одной из совместных сцен исполнительница появляется в лавандово-красном кутюрном платье Valentino, а ее дочь — в сиреневом тюлевом Microwave.
Кадр из клипа Spirit YouTube / Beyoncé
2020 год
В новый визуальный альбом Бейонсе Black is King вошли четыре полноценных клипа Already, Brown Skin Girl, Mood 4 Eva и My Power. Их все тебе точно стоит увидеть самой.
Кадр из клипа Already YouTube / Beyoncé
С днем рождения, Queen Bey!
Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!
Фото:Getty Images, East News, YouTube / Beyoncé,