Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Нежно и женственно: модные образы для романтичных натур

Стилист Ирина Хакимуллина (@khakimstyle) на примере теории архетипов рассказывает, как найти свой стиль и сделать его гармоничным. Сегодня речь пойдет об архетипе Невинный.

Нежно и женственно: модные образы для романтичных натур
Фото: Я ПокупаюЯ Покупаю

Уже из названия можно понять, что женщина с этим архетипом — вечное дитя. Она смотрит на мир через розовые очки, верит в единорогов, розовых пони и Деда Мороза. Доверие, оптимизм, позитив — это все о ней. В то же время может быть безответственной, инфантильной. Само собой как-нибудь рассосется... Отговорки-помидорки — это тоже о ней.

Видео дня

Кто она?

Хочет жить в идеальном мире. Стремится иметь идеальную работу, идеального мужа, идеального ребенка. Но поскольку ничего идеального не бывает, часто страдает из-за того самого несовершенства мира.

В то же время обладает одним очень крутым качеством: легко переживает любые неудачи. Там, где обычный человек убился бы об стену, впал бы в депрессию и разорился на походах к психотерапевтам, она просто улыбнется и пойдет дальше. Ведь мир такой удивительный и прекрасный.

При этом плохо переносит критику, часто принимает ее на свой счет. Ее легко обидеть. Но она все равно будет считать, что обидели не со зла. Ведь мир прекрасен и удивителен, а все люди в нем добрые и чуткие.

Архетип героев русских сказок. В принципе мир сказок, мультфильмов и детских игр — это о ней. Мир — ее мир. Если она приедет в Париж, то, будьте уверены, что между шопингом, посещением Лувра или поездкой в парк аттракционов, она выберет последнее.

В кино типичные Невинные (Простодушные) — это Форрест Гамп и Амели. Сюда же Людочка из «Покровских ворот».

Во что он одет?

Любит все мимимишное. На ее футболке окажется принт с мишками или цветочками. Светлая или яркая и жизнерадостная юбка. Или летящее короткое платье. На ногах балетки — словом, все, что так или иначе напоминает о детстве и радости жизни.

Причем на ней короткое платье будет смотреться мило и симпатично. А вот если короткое платье наденет Эстет, будет пожар.

Невинная прекрасна своей детской непосредственностью, но именно из-за нее бывает очень сложно. Но побыть иногда ребенком очень нужно каждому из нас. Согласны?

Узнали себя? Если нет, то скорее читайте о других архетипах.