В Югре многодетных родителей учат перешивать б/у вещи

В Октябрьском районе региона более половины многодетных имеют доход ниже прожиточного минимума, сообщает Муксун.fm со ссылкой на «Открытые НКО».
В связи с этим, общественники реализовали благотворительную акцию по возвращению вещам, бывшим в употреблении, второй жизни. К ней привлекли многодетных родителей: они участвуют в мастер-классах по пошиву и ремонту одежды. Благотворители отмечают: если раньше одежду, находящуюся в неудовлеторительном состоянии, сразу утилизировали, сейчас целессобразно «реанимировать» вещи.
«Продезинфицированная и «возвращенная к жизни» одежда будет направлена ветеранам, людям с ограниченными возможностями здоровья, пенсионерам, многодетным семьям и лицам, попавшим в трудную жизненную ситуацию», - цитирует волонтеров издание.
В Октябрьском районе Ханты-Мансийского автономного округа проживает 120 многодетных семей: из них малообеспеченных — 56, и еще 15 имеют доход ниже прожиточного минимума. Основная часть заработка уходит на покупку лекарств, коммунальные платежи и продукты, на одежду и обувь средств уже нет.
.
18+