Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Было — стало: какие тренды уже устарели, а какие станут хитом осени 2020

Наш редактор моды рассказал, что лучше убрать на дальнюю полку шкафа, а что стоит захватить с собой в примерочную.

Было — стало: какие тренды уже устарели, а какие станут хитом осени 2020
Фото: Я ПокупаюЯ Покупаю

Жилет

Видео дня

В прошлом году звезды стристайла носили оверсайз-модели жилетов из костюмной ткани. А сейчас, с наступлением первых холодов, они единогласно переключились на более практичные, но от этого не менее стильные варианты, связанные из тонкой шерсти. Сочетаем вязаную жилетку со светлыми рубашками или шелковыми блузами пастельных оттенков, а весной будем носить с футболками (или просто на голое тело вместо топа).

Не убедили? Посмотрите, с чем еще можно носить жилет — семь модных сочетаний.

Блузка

Помните, как все прошлой осенью сходили с ума по объемным, нарочито романтичным бантам? Теперь Prada и настаивают на том, что кружевной воротник намного лучше старого тренда. Смело повторяем образы, будто сошедшие к нам из книг : носим с юбкой А-силуэта, брюками палаццо и ботильонами с высокой шнуровкой. А еще блузка с акцентным воротником отлично чувствует себя в компании современных вещей, например, классических джинсов или кожаной юбки.

Кстати, вот любопытная статья: История блузки за 100 лет: красивые модели, которые актуальны и сейчас.

Рубашка

В прошлом году мы охотились за кожаными рубашками с накладными карманами, а теперь в игру вступили теплые рубашки. В 30-е годы XVIII века они были частью рабочей формы американских лесорубов, а теперь стали бестселлером. Рубашка из плотной ткани идеально сочетается с джинсами, плиссированными юбками и короткими платьями. Делаем ставку на модель на пару размеров больше и носим вместо классических жакетов и вязаных кардиганов с ботинками в стиле милитари, казаками или замшевыми челси.

Вот еще 6 осенних новинок, которые будут актуальны даже в следующем году.

Классические кожаные юбки вот уже несколько сезонов подряд остаются в тренде, однако, если в прошлом сезоне модницы сходили с ума по черным удлиненным моделям в стиле Тринити из «Матрицы», то осенью 2020 популярными будут более женственные и романтичные варианты: например, с разрезом от бедра или на запахе. Очень соблазнительно смотрится с водолазкой или свитером крупной вязки.

Посмотрите, Как носить модные кожаные вещи: ужасные и удачные примеры звезд.

Пуховик

Убираем безразмерный дутый пуховик на дальнюю полку шкафа. В игру вступает тренд на стеганые вещи (спасибо, Bottega Veneta). В своей любви к простроченной ткани модный дом не одинок — пальто, тренчи, жилеты, юбки и платья, похожие на одеяло, можно найти у Balenciaga, Dior, Monсler, и многих других. Тепло, уютно и стильно — разве это не то, о чем мы так долго мечтали?

А вот еще 20 трендовых пуховиков на зиму 2020, которые выглядят круто!

Ретро-принт на блузках и платьях

Альтернативой для гороха в этом сезоне станет принт пейсли, известный как «индийский огурец» или бута. Волна популярности принта пришлась на 60-е годы прошлого века и расцвет эпохи хиппи. Подсматриваем а-ля винтажные образы с показа Etro, Michael Kors, Nicole Miller, Zadig & Voltaire и других известных дизайнеров.

За порцией вдохновения сюда: Принт пейсли возвращается: 2 трендовых сочетания этого сезона.