Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Огромные цепи, корсетные платья и Вивьен Вествуд в роли модели в новом лукбуке Andreas Kronthaler for Vivienne Westwood

Супруг Вивьен Вествуд — ее главный творческий соратник. Они даже познакомились на почве творчества: тогда еще студент Унивесритета прикладных искусств в Вене Кронталер увидел Вествуд перед лекцией (она на тот момент была его преподавателем). С тех пор они вместе уже 30 лет. И, кажется, по-прежнему отлично чувствуют и понимают друг друга.
Огромные цепи, корсетные платья и Вивьен Вествуд в роли модели в новом лукбуке Andreas Kronthaler for Vivienne Westwood
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar
И хотя их синергия не всегда безупречна (смотревшие биографический фильм "Панк, икона, активист" поймут: жить с госпожой Вествуд — задача не из легких), на творчестве это отражается редко. Их совместная линейка Andreas Kronthaler for Vivienne Westwood всегда удивляет юношеским задором, яркими красками и необычными решениями. Да вот хотя бы даже тем, что оба дизайнера уже который сезон подряд сами позируют в лукбуках и рекламных кампаниях бренда в качестве моделей! Кронталер на своем примере демонстрирует, что мода не имеет гендера и уверенно позирует в сверкающих сережках, экстремальных мини и туфлях на умопомрачительных каблуках. Вествуд же всем своим видом доносит до нас, что возраст — это всего лишь цифра в паспорте, а панком можно быть и в 79.
В целом коллекция получилась, что называется, в лучших традициях. Фирменный стиль Vivienne Westwood — это жонглирование историческими эпохами, замешанное на приемах из театра и эстетике (или анти-эстетике?) панка. Все это сполна появилось и в новом лукбуке. Барочные корсетные платья со сложными драпировками, неряшливые рубашки на пару размеров больше, шокирующие мини и высоченные каблуки, огромная бижутерия (чего стоят одни только цепи!) и чулки в сетку — надо ли говорить, что это константы для Вествуд на протяжении всей ее карьеры? В общем, преданные поклонники (а их у нее немало) порадуются. Да и все остальные тоже, ведь смотреть на такую эмоциональную одежду — сплошное удовольствие.