Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Российский Elle прикрыл оригинал снимка обнаженной модели на обложке другим фото

Российская версия модного журнала Elle прикрыла обнаженное тело плюс-сайз-модели и активистки бодипозитива Эшли Грэм на обложке нового номера с помощью другого рисунка. Соответствующее фото появилось в Instagram одной из читательниц.

Российский Elle прикрыл оригинал снимка обнаженной модели на обложке другим фото
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Жительница Перми Татьяна Мерник обратила внимание, что октябрьский номер Elle появился в продаже с прямоугольным рисунком-вкладышем в упаковке, который закрывает оголенное тело Грэм. Россиянка опубликовала коллаж, показав разницу между обложками американской и российской версией издания.

Ранее главный редактор Elle в России демонстрировала на своей странице в Instagram, как будет выглядеть первый разворот журнала. В ее публикации снимок не был прикрыт другим изображением.

Журналисты связались с редакционным директором Elle Натальей Старостиной и выяснили, что обнаженное тело плюс-сайз-модели пришлось скрыть за листовкой в связи с российским законодательством. По ее словам, несмотря на то, что посыл обложки — «важный и социальный, это считывается как "обнаженка"». Старостина подчеркнула, что использовать вкладыш в упаковке посоветовали юристы издания.

Ранее в марте российские магазины выложили журнал с трансгендером обложкой вниз. Речь идет о выпуске журнала Tatler, на первой странице которого запечатлена трансгендерная женщина Наташа Максимова.