Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Стилист назвала, кому нельзя носить джинсы-бананы

Джинсы есть, наверное, в гардеробе каждого человека. Это базовая вещь, которую ценят люди за ее удобство и практичность. Каждый год мода диктует свои правила, выбирая актуальные модели. Вот и сейчас особую популярность получили модели джинсов под названием слоучи. Попросту говоря, это джинсы-бананы. О них точно знают люди, чья молодость пришлась на 1980-е годы. Именно тогда они и были популярны.

Стилист назвала, кому нельзя носить джинсы-бананы
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Что нужно знать, покупая эти джинсы? Кому подходит эта модель? На эти вопросы «Слово и Дело» ответила дизайнер одежды .

Видео дня

По словам спикера, такие джинсы могут носить почти все представительницы прекрасной половины человечества. Но нужно правильно подобрать размер. Иначе они не «сядут» на фигуру так, как нужно. Есть девушки, которых такие джинсы будут особенно красить.

«Очень хорошо они подойдут стройным и высоким девушкам. Тем девушкам, у которых есть проблемный животик и достаточно крупные бедра, лучше не стоит их покупать. Особенно хорошо они сядут на дам с типами фигуры "треугольник" или "треугольник вниз". Они создадут линию силуэта».

Перед покупкой нужно обратить внимание на один важный фактор. Такие джинсы должны быть чуть широковаты в талии. Этого не стоит бояться. Во-первых, можно потом будет с легкостью заправлять в джинсы футболки, рубашки, свитеры и т.д. Во-вторых, ремень все потом скроет.

Источник: unsplash.com / Ergita Sela

Как и с чем носить?

Джинсы хороши тем, говорит эксперт, что к ним можно подобрать все, что душе угодно. Но и тут есть свои нюансы.

Водолазки. К примеру, если у девушки широкие плечи и узкий низ, то ей отлично подойдет сочетание «бананы+водолазка обтягивающая». Не так выигрышно это будет смотреться на девушках с широким низом и очень узким верхом. В этом случае ситуацию можно исправить, надев поверх всего наряда пиджак прямого кроя.

Короткие куртки и джинсовки. Неплохой вариант для тех, кто хочет выделяться. Но тут главное помнить, что верх должен доходить только до уровня талии. В противном случае все пропорции будут сбиты и выглядеть это будет совсем не стильно. «Тут даже джинсовка из вельвета будет хорошо смотреться».

Укороченные топы. Такой вариант достаточно часто встречается среди модниц. Его предпочитают выбирать спортивные дамы, которые любят демонстрировать свой подтянутый живот или кубики пресса.

Источник: unsplash.com / Mikail Duran

Пиджаки и жакеты. Этих элементов в гардеробе много не бывает. Но не стоит сочетать джинсы-бананы с приталенными жакетами. К этому образу больше подойдут прямые пиджаки и немного оверсайз. Чтобы придать образу чувство стиля и женственности, лучше подчеркните талию ремнем.

Объемные рукава. Достаточно популярный вариант среди модниц. Выбирая это сочетание, девушкам обязательно нужно подчеркивать талию.

Свитеры и кардиганы. Осенне-зимнее сочетание, которое согреет девушек даже в самые морозные дни. Если джинсы черного цвета, то лучше подобрать какой-то более контрастный цвет — тогда образ будет смотреться актуальнее. Если джинсы и верх в одной цветовой гамме, то стоит украсить образ интересными аксессуарами.

Ну и «вишенкой» на торте станет подбор обуви, которая дополнит облик в целом. «Отлично сочетаются с такими джинсами обувь типа челси, грубых ботинок, казаков. Все зависит от того, какой стиль в обуви предпочитает сама девушка».

Что касается цветовой гаммы, то тут рекомендаций нет, говорит Юлия. Нужно ориентироваться на свой цветотип и от этого отталкиваться.