Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Топ-5 провальных костюмов в истории фигурного катания

Топ-5 провальных костюмов в истории фигурного катания
Фото: Спорт день за днемСпорт день за днем
Все мы люди, и всем нам свойственно ошибаться. Да, именно так начнется подборка неудачных костюмов фигуристов со всего мира. «Спорт День за Днем» собрал пять самых провальных.
Пятое место
Еще не олимпийская, но уже чемпионка Ана ЧМ среди юниоров 2011 года. Цветовая гамма ее костюма не оставляет вопросов, однако материал и изображение скрипки их вызывают. Сама программа поставлена под скрипичную музыку, поэтому изображение скрипки приходится кстати. Однако, в данном исполнении, инструмент, растянувшийся на спортсмене, напоминает неряшливое золотое пятно с кучкой стразов. Платье получилось бы намного удачнее без упомянутого нюанса.
Четвертое место
На чемпионате Европы-2010 российская пара Яна Хохлова-Сергей Новицкий развлекла публику необычным образом жар-птицы и, предположительно, ворона. Фигуристы выступали под одноименную композицию И
Костюмы чересчур перегружены: обилие цветов, страз и лоскутов тяжело воспринимается глазом. Обычно такие театральные одежды редко встречаются даже в танцах на льду. Пара хорошо смотрелась бы в ледовом шоу Т но никак не на официальных соревнованиях.
Третье место
Мало того, что Алвыступавший за Швецию, не угадал с костюмом, так он еще и показал его на Олимпиаде-2014 в Сочи.
Представленный образ напоминал смесь робота с арабским султаном, в общем, как и музыка, которая должна была его оправдать. Проблема состоит в нагромождении элементов: ожерелье, звездное небо, камни на ремне, погоны. Их так много, что тему выступления предположить невозможно. Композиционный центр (ожерелье) меркнет в силу плоскости его изображения, стразы и другие декоративные части могли бы удачно сконцентрировать внимание.
Второе место
Талантливая итальянка Карол оказалось, талантлива не во всем. В 2012 году она катала короткую программу под Allegretto Дмитрень сомнительном платье. Если конкретизировать, то вырез костюма был чересчур глубокий, а сетка телесного цвета бросалась в глаза и не сочеталась с основным цветом платья.
Можно было бы игнорировать сочетание желтого цвета со змеиным принтом, если бы ткань была другого вида. Выбранная смотрится подобно вытянутому трикотажу. Все можно было списать на дизайнера фигуристки, однако создание костюма не обходится без учета мнения спортсмена. В жизни Каролина одевается своеобразно и, исходя из этого, она играет немаловажную роль в разработке платьев.
Первое место
На юношеских Олимпийских играх 2012 белорусская пара Евгения Ткаченко/Юрий Гулицкий отличилась специфическими костюмами для произвольного танца. Со слов партнерши эскизы нарядов они придумывают всей семьей. Однако предыдущие работы были благополучными, а в тот раз что-то пошло не по плану.
Фасон обоих костюмов не смущает, но вот сплошной леопардовый принт приводит в ужас («леопард» распределен по костюму пятнами разного характера). Неудачный образ довершает угловое украшение из бахромы на груди обоих фигуристов, придающее громоздкость. Было бы совсем другое дело, если бы костюмы сшили на подобии комбинезона Алины Загитовой, рисунок на котором однороден, а сама работа исключает излишества.
Читайте также:
]]>