Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Электронную версию книги о свадебных традициях Удмуртии разместят на сайтах посольств РФ

ИЖЕВСК, 3 ноября. /ТАСС/. Посольства РФ в различных странах разместят на своих интернет-ресурсах электронную версию книги "Традиционная удмуртская свадьба", которая получила поддержку комиссии Российской Федерации по делам и стала частью проекта "Свадьбы народов мира: культурное наследие". Об этом сообщила во вторник ТАСС вице-премьер региона Анастасия Муталенко.
Электронную версию книги о свадебных традициях Удмуртии разместят на сайтах посольств РФ
Фото: ТАССТАСС
"Были разговоры на уровне посольств, автора проекта приглашали на встречи. Сегодня выданы все рекомендации о размещении, и запросил разрешение на публикацию этой книги на всех российских представительствах во всех странах в электронном виде. В дальнейшем книжный вариант будет направлен в российские посольства разных стран, сейчас с МИДом это проговаривается. Сегодня автор оформляет все необходимые документы", - рассказала Муталенко.
По ее словам, книга в данном случае представляет интерес с точки зрения презентации России на международном уровне. Она написана на трех языках - русском, удмуртском и английском.
Книгу-альбом "Традиционная удмуртская свадьба" презентовали ранее в музее-заповеднике "Лудорвай". Это научно-популярное издание, посвященное традиционным свадебным обрядам удмуртов. В книге представлены авторские художественные фотографии с описанием свадьбы центральных и южных удмуртов по материалам известных исследователей-этнографов Удмуртской Республики, включая комментарии о традиционном быте и укладе жизни, элементы свадебных песен, приметы, пословицы и поговорки, связанные со свадьбой.
Член и руководитель проекта "Свадьбы народов мира: культурное наследие" Денис Князев сообщил, что обсуждается вопрос о презентации традиций удмуртской культуры в штаб-квартире в Нью-Йорке в 2021 году.
4 ноября в Удмуртии состоится празднование 100-летия государственности республики. В программе в том числе возложение цветов к памятникам ее основателей Трокаю Борисову, Кузебаю Герду и Иосифу Наговицыну, телевизионный праздничный концерт "Республика - общее дело", а также открытие мультимедийной выставки "Столичные истории".