Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Новак сообщил, что Россия и ОПЕК могут заняться совместными исследованиями на рынке нефти

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Россия и в рамках онлайн встречи, посвященной энергодиалогу, которая состоится во вторник, обсудят прогнозы развития рынка нефти, хартию сотрудничества в ОПЕК+, а также перспективы совместных аналитических отраслевых исследований, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в своем послании генсеку ОПЕК Мухаммеду Баркиндо.
"Рассчитываю, что по итогам сегодняшнего заседания появится общее понимание этого направления, в котором может двигаться работа в рамках механизма хартии [ОПЕК+]", - сказал министр.
Для России и ОПЕК открыты многие направления сотрудничества, считает Новак. "Это и проекты в области добычи, транспортировки углеводородов на территории стран-участниц и в третьих странах", - отметил он.
Россия выступает за проведение регулярных экспертных мероприятий со странами ОПЕК+. "Считаем важным налаживание практики совместных исследований. Причем не только в двустороннем формате, но и с привлечением экспертов Форума стран - экспортеров газа", - подчеркнул Новак.
Новак также отметил, что на встрече планируется обсудить прогнозы развития рынка нефти на кратко и долгосрочные перспективы. "Специальными темами наших консультаций станут вызовы и возможности, вытекающие из принятия энергостратегии РФ до 2035 года, а также потенциальные направления выстраивания работы в рамках хартии ведущих стран производителей нефти", - заключил он.
Новак также выразил соболезнования по поводу терактов, произошедших в Вене 2 ноября, где располагается штаб-квартира ОПЕК.