Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Художница из Рязани реставрирует иконы военного храма в Камышине

В последние годы появилась традиция дарить иконы в православные храмы воинских частей. С большинством из них связаны истории, чаще всего семейные и весьма трогательные. Только состояние подаренных старинных икон, как правило, оставляет желать лучшего. По просьбе отца Георгия – настоятеля храма Ильи-пророка, который расположен на территории Камышинского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения, проводится реставрация подаренных образов. Выполняет такую уникальную работу для военного храма художник-реставратор из Рязани .

Художница из Рязани реставрирует иконы военного храма в Камышине
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

- Я выросла и училась в Рязани, которую в нашей стране считают столицей десантников. Считаю, что работа по реставрации – моя духовная обязанность, – сказала Вера Владимировна корреспонденту «Волгоградская правда.ru». – Работа эта сложная и очень интересная. Иконы, подаренные храму Ильи-пророка, разные по времени создания и по состоянию. Работа с каждой из них – это погружение в историю России и Волгоградской области.

По словам художницы, работа по реставрации икон будет полностью завершена к 19 ноября – годовщине начала контрнаступления советских войск под Сталинградом. Как призналась Вера Карпова, больше всего усилий реставратора потребовал большой образ Николая Чудотворца.