Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Зимние маски от коронавируса вяжет жительница Искитима

Зимние маски от коронавируса вяжет жительница Искитима
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

занимается рукоделием с шести лет. Говорит, что может связать что угодно. Особое удовольствие доставляет работа с куклами. Их она одевает в эксклюзивные буквально драгоценные вещи хендмейд – к нарядам пришивает поделочные изумруды.

Чтобы вязать на заказ, Евгения недавно оформилась как самозанятая и начала изучать рынок сбыта и все сайты, объединяющие мастериц, чтобы видеть, что востребовано, почерпнуть идеи для будущих работ. На одном из порталов и увидела вязаную шапку и маску в придачу. Решила повторить. Вязала наобум, несколько раз распускала, но в итоге добилась желаемого результата.

Масочка вяжется крючком и пристегивается к шапке пуговками – очень удобно, когда нужно быстро снять маску, и уши от резиночек болеть не будут. С внутренней стороны на маске сделан трикотажный карман для фильтров, которые можно постоянно менять. Так что такая маска спасет не только от ветра и мороза, но и защищает от вируса.

Когда Евгения впервые показала знакомым такую шапку-маску, все только посмеялись, но потом на это изделие нашелся покупатель, оценивший его удобство и практическую пользу.

Добавим, что в марте этого года, когда в аптеках региона наблюдался дефицит защитных масок, начала шить маски на продажу мастерица из города Обь Яна Сарвилова. Веселые изделия из хлопка для детей и взрослых пользовались бешеным спросом. Плюс таких масок, в отличие от медицинских, в том, что их можно стирать и использовать многоразово.